Подскажите, пожалуйста, цепочку проводок в таком случае: списываем ОС, а потом получаем из них другие ОС.
Подскажите, пожалуйста, цепочку проводок в таком случае: списываем ОС, а потом получаем из них другие ОС.
проводка 11 типовыхСообщение от Бух1с
проводка 5 типовыхСообщение от Бух1с
Большое Вам спасибо.
Сообщение от Plesen~
Проводка 11 для данного случая - Дт 401 01 172 - Кт 101 08 410
Проводка 5 - Дт 106 01 310 - Кт ??? ?? ??? Так который же из счетов перечисленных в типовых ?

Gross, в типовой проводке 11 есть вторая проводка...
Соответственно в проводке 5 будет
Дт 106.01.310 Кт 105.05.440
Т.е. если собрать вместе то так?
Дт 401 01 172 - Кт 101 08 410 - списываем простыни
Дт 105 05 340 - Кт 401 01 172 - приходуем материальчик
Дт 106 01 310 - Кт 105 05 440 - передаем материальчик для пошива
Дт 101 08 310 - Кт 106 01 410 - принимаем к учету платки
И действительно... Недоглядел.... Есть, конечно, чуть иные мысли по поводу того, насколько такой подход вписывается в общую стройную картину. Но, не будем развивать полемику. Нынче это уже не модно.
Последний раз редактировалось Gross; 24.10.2005 в 12:21.
Извините за глупый вопрос, но как можно принять ОС к учету со 106 на 101 счет, если на 106 счете нет количества? (1С)
А как бы вы приняли с любого другого счета?
Кстати на самом деле как это не грустно на счете 10601 все равно в дальнейшем прийдется организовывать что то вроде количественного учета, просмотрите 70н
71. Аналитический учет по счету ведется в Многографной карточке по каждому строящемуся (реконструируемому, модернизируемому) или приобретаемому объекту нефинансовых активов в разрезе видов затрат.
пообъектно же, при чем здесь количественный учет????
Мне кажется автор вопроса
под словом количественный имел в виду именно пообъектный...Извините за глупый вопрос, но как можно принять ОС к учету со 106 на 101 счет, если на 106 счете нет количества? (1С)
Хотя может я и не прав...
Но то что не будет чисто суммового учета это точно![]()
Пообъектно. Да. Но как принять этот самый объект, если его нет на 106 счете? Есть только сумма списанных на его изгтовление материалов.
Ян Цысь, я правильно поняла, что никак?
Следуя данным мне советам, я списала ОС, оприходовала материалы, которые затем снова списала. Теперь хочу получить ОС, по которому аккумулировались затраты на 106 счете. И вот именно это не получается. Нет ОБЪЕКТА, который можно было бы принять на 101 счет.
Помогите...
Если я правильно вас понял то насколько я знаю хотя пообъектный учет на счете 10601 должен быть, его там еще не реализовали ни в 1С ни в Парусе...
Так что вы просто "создаете" новый объект ...

Ян Цысь, перед тем, как безапелляционно заявлять о том, что реализовано, а что нет, следовало бы предмет вопроса сначала изучить.Сообщение от Ян Цысь
---------
Учите, в конце концов, матчасть.![]()
Борис, т.е. 1С уже может распечатать Многографную карточку по каждому строящемуся (реконструируемому, модернизируемому) или приобретаемому объекту нефинансовых активов в разрезе видов затрат?
ps: почему безапеляционно? я написал "насколько я знаю"![]()

Перед тем, как относить на объект материалы, его надо создать. С признаком количественного учета и указанием необходимого количества, которое потом пойдет на счет 101.Сообщение от Бух1с
Это в 1С реализовано.
-----------
Изучение матчасти помогает. Иногда.
Мне уже ничего не помогает кроме Ваших советов. Каким образом это реализовано в 1С?

На бюджетном ИТС есть статья, "Изготовление ОС хозяйственным способом", она хоть и не совсем полная, не рассматривает вариант прямого отнесения материалов на счет 106, но для твоего случая подходит на 100%.Сообщение от Бух1с
Успехов.
Что есть бюджетный ИТС?

Диск информационно-технологического сопровождения от 1С.Сообщение от Plesen~
Думаю, что модераторы не сочтут за рекламу
Диск №4 "1С:Консалтинг.Учет в бюджетных учреждениях"
ps: Но я не думаю, что именно ты для себя найдешь там что-либо полезное![]()
Хотя... я тоже читаю и журналы и статьи, от которых и проку то чуть... но ведь надо же иногда знать, откуда ноги растут![]()
А данном случае ну совсем ни к чему пересказывать то, что уже написано и доступно![]()
Борис, все еще жду ответа,
1С уже может распечатать Многографную карточку по каждому строящемуся (реконструируемому, модернизируемому) или приобретаемому объекту нефинансовых активов в разрезе видов затрат?

Ян Цысь, пора бы заметить, что я практически не отвечаю на вопросы непосредственно по реализации конкретного механизма в программах. Тем более в форуме, где обсуждаются методические вопросы.Сообщение от Ян Цысь
------------
Мухи отдельно, котлеты - отдельно![]()
Хмммм... будем считать что ловко уклонился от обсуждения вопроса![]()

Каждый понимает в меру своей испорченности![]()
Спасибо.Сообщение от BorisG
А если просто: Дт 106 04 - Кт 101 08 - списываем простыни
Дт 101 08 - Кт 106 04 - принимаем к учету платки (причем без КОСГУ)?
Ерунды не говорите...проводки есть в Инструкции,они нормальные и нечего велосипед изобретатьСообщение от BuhKCHR
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)