Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Дивиденды

1. Клерк

Дивиденды

Добрый день, вопрос насчет дивидендов. ООО на усн в 2003 -2013 не сдавали балансы, с 2013 сдавали, хочу снять дивиденды за те годы. Ну в этих я снимала уже, получается, что чистая прибыль осталась от тех лет, как в решении это написать, мне что - за те годы надо составлять сейчас балансы? Это нереально уже, да и лень. Или что тогда делать? Или просто можно написать, что чистая нераспределенная прибыль прошлых лет? Пишут, что годы надо указать, вообщем сижу и в голове каша.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Nastya121 Посмотреть сообщение
    Пишут, что годы надо указать
    Где пишут?
    Никогда по годам не писали ни в одном решении, просто что по данным бухучета на такую-то дату (последняя отчетная) есть нераспределенная прибыль в таком-то размере. Решили распределить столько-то. Ну и на дату выплаты проверить, чтобы чистые активы после выплаты не стали меньше УК

3. Клерк
    спасибо, то ест указывать год не обязательно? А то у на не за 22 дивиденды, а за годы до 2013 получается, вот я сижу и морщу репу - что написать за предыдущие годы с ... до 2013? когда был первый баланс или вообще что написать. Кошмар какой-то.

4. Модератор Аватар для Январь
    то ест указывать год не обязательно?
    Не вижу ни в одном НПА требований указывать годы, тем более позапрошлые
    Учет ведется непрерывно, и прибыль "за 2013" ничем физически не отличается от прибыли "за 2020" или любой иной, главное чтобы сейчас у вас была эта нераспределенная прибыль

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не вижу ни в одном НПА требований указывать годы, тем более позапрошлые
    Учет ведется непрерывно, и прибыль "за 2013" ничем физически не отличается от прибыли "за 2020" или любой иной, главное чтобы сейчас у вас была эта нераспределенная прибыль
    Спасибо. ну да. есть она.

6. Клерк
    Слушайте, можно еще вопрос - в решении просто писала всегда- утвердить отчетность, выплатить дивиденды из нераспред. чистой прибыли.
    Сумму нераспределенной прибыли не писала. стала смотреть, нашла варианты - Установить что не распред. прибыль ..... рублей. выплатить дивиденды. Оствшуюся часть в размере... пустить на то-то то-то.
    Сижу в панике - надо ли в решении писать, что Сумма не распределенной прибыли такая-то. Или это тоже необзательно? И еще - я могу написать:
    1.Выплатить дивиденды в сумме (включая НДФЛ).... в течении 60 дней двумя частями.
    2. оставшуюся часть выплатить в виде дивидендов ежеквартально в течение 2023 года по статье.... 14-ФЗ, если на момент выплаты не будет нарушений об ограничении и все такое?

Или это вообще неправильно? Но вроде надо указывать, куда оставшуюся прибыль засунем.

И еще сразу - у меня упрощ. баланс, там вот нет строки нераспредел. прибыль. Я уже сдала, это нормально? Или надо посылать новый со всеми доп листиками?
    Последний раз редактировалось Nastya121; 06.03.2023 в 05:33.

7. Модератор Аватар для Январь
    надо ли в решении писать, что Сумма не распределенной прибыли такая-то. Или это тоже необзательно?
    Не вижу именно обязанности это писать. Но вообще логично обозначить, сколько есть ее этой прибыли
    оставшуюся часть выплатить в виде дивидендов ежеквартально в течение 2023 года по статье...
    А зачем так писать? "Оставшуюся прибыль временно не распределять". Потом захочется - новое решение
    у меня упрощ. баланс, там вот нет строки нераспредел. прибыль.
    Но "Капитал и резервы" то есть? Там она.
    Или надо посылать новый со всеми доп листиками?
    Если у вас есть право на упрощенное ведение бухучета, то и можете сдавать упрощенную отчетность, ни факт выплаты дивидендов, ни так более наличие или отсутствие прибыли на это не влияет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не вижу именно обязанности это писать. Но вообще логично обозначить, сколько есть ее этой прибыли

А зачем так писать? "Оставшуюся прибыль временно не распределять". Потом захочется - новое решение

Там она.

Если у вас есть право на упрощенное ведение бухучета, то и можете сдавать упрощенную отчетность, ни факт выплаты дивидендов, ни так более наличие или отсутствие прибыли на это не влияет
    А зачем так писать? "Оставшуюся прибыль временно не распределять". Потом захочется - новое решение. Просто "Если участнику выплачивается только часть чистой прибыли – ее размер и цели, на которые будет направлена оставшаяся часть прибыли;" Это в 1С мелькает. Вот видела. на что ссылаются, уже не вижу.
    Но "Капитал и резервы" то есть? Есть, это есть.
    Спасибо, попробую что-то состряпать.

9. Клерк Аватар для Ludmila17
    Здравствуйте уважаемые клерки!
    Скажите, а если два учредителя, то нужно к нотариусу идти прежде чем выплачивать дивиденды?
    Директор решил закрыть ООО, а перед этим вывести бОльшую часть нераспределённой прибыли.
    Дивиденды ни разу не платили. Фирма на УСН с 2008 года.

10. Модератор Аватар для Январь
    Ludmila17, если нет в уставе или отдельном нотариально заверенном решении, что можно не удостоверять решения нотариально, то надо идти к нотариусу. И озвученные вами вопросы решает не директор, а учредители

11. Клерк Аватар для Ludmila17
    Спасибо большое за ответ!
    Директор и есть один из учредителей.
    С 2012 года "Клерк" помогает мне вести нашу маленькую фирму!
    Спасибо всем за поддержку)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)