Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

6-НДФЛ за 2022 год.

Здравствуйте! Может кто кинет свежим взглядом, я иссякла. Очень сильно запуталась в 6-НДФЛ. за 2021 г. за декабрь заплатили в январе, в соответствии с разьяснениями ФНС начисления на зарплату оставили в годовом отчете, а перечисление НДФЛ уже в 1 квартале 2022г. В 2022 году что бы избежать канители с переносом на январь выплатили декабрьскую зарплату 28.12.2022, опять же по совету ФНС. и получилось 13 НДФЛ В отчете красота- удержанный налог больше, чем начисленный. В справках сотрудников. кстати, программа такого не отражает. С РСВ понятное дело не бьется. Чем себе еще помочь? Корректировки за весь 2022 и годовой 21? попроще никак?
    Поделиться с друзьями

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто кинет свежим взглядом, я иссякла. Очень сильно запуталась в 6-НДФЛ. за 2021 г. за декабрь заплатили в январе, в соответствии с разьяснениями ФНС начисления на зарплату оставили в годовом отчете, а перечисление НДФЛ уже в 1 квартале 2022г. В 2022 году что бы избежать канители с переносом на январь выплатили декабрьскую зарплату 28.12.2022, опять же по совету ФНС. и получилось 13 НДФЛ В отчете красота- удержанный налог больше, чем начисленный. В справках сотрудников. кстати, программа такого не отражает. С РСВ понятное дело не бьется. Чем себе еще помочь? Корректировки за весь 2022 и годовой 21? попроще никак?
    Я так и подала - за декабрь 2021 я платила и зп, и ндфл в январе 2022, соответственно этот налог у меня попал в удержанный в 2022 году, тогда как зп - в начисления декабря 2021. И да, у меня удержанного больше, чем начисленного. Насколько помню, не в первый раз. Проблем вроде бы не было, сдается мне, на эту конкретную цифру вообще никто никогда не смотрит. А в справках оно никогда и не отражалось.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Сдам как есть, посмотрела в прошлом году тоже самое, требования не приходили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)