Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Очень срочный вопрос по Уведомлению о земельном налоге

Организация зарегистрирована в Москве. Имеем землю в Пензенской области и соответственно земельный налог платили в Пензенскую налоговую, указывая пензенское ОКТМО (ИНН/КПП московские).
    Вопрос. Уведомление по земельному налогу за 4 квартал 2022 года в какую налоговую отсылать? В свою московскую (указав пензенское ОКТМО по налогу) или в налоговую Пензы???
    Поделиться с друзьями

ABZX ABZX вне форума
    Клерк
    Звонил в свою налоговую, они сказали уведомление слать по месту регистрации организации, и в несколько строк расписывать суммы с ОКТМО и КПП по месту регистрации земли и имущества. Но уверенности в голосе инспектора явно не было)

lu4ik55elena lu4ik55elena вне форума
    Клерк
    Здраствуйте! У меня есть некоммерческая организация (ТСН, товарищество дачное), платим только земельный налог. Надо ли подавать уведомление за 2022 год? Или они сами снимут? Декларации сейчас нет, деньги на ЕНС отправила. Уведомление отправить не могу, сдаю всё на бумаге, ЭП подписи нет, председатель сейчас в отъезде. Соответственно, ни печати, ни подписи. Теоретически можно подать через фирмочку, через которую баланс сдаем.

Клерк
    Нашла на сайте налоговой. "С 01.01.2023 срок уплаты налога – не позднее 28 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, срок уплаты авансовых платежей по налогу – не позднее 28 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. При этом для исполнения обязанности по уплате налога (авансовых платежей по налогу) налогоплательщик вправе перечислить денежные средства в качестве единого налогового платежа до наступления указанных сроков." Получается, перечислив деньги на ЕНС, я исполнила обязанность по уплате??? Не понимаю я, зачем по нему уведомление. Сами начислили, сами сняли с ЕНС.

Клерк
    Думала-думала))) и решила отправить платежку за 2022 год с кодом 02 и земельным КБК. В нашем случае это проще, чем уведомление. Остается надеяться, что правильно её заполнила))).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)