Показано с 1 по 2 из 2
    ОльгаМт
    Гость

Интересно мнение!

Всем доброго времени суток! Прочитала на досуге письмо ФСС РФ от 27 июня 2005 г. N 02-18/06-5674 и поняла, что я напортачила:
    Фирма новая, руководитель – единственный собственник. Я «приняла» его на работу по тем же правилам, что и простого работника, а именно заключила трудовой договор, приказ, он написал все необходимые заявления… Следовательно плачу с его з/п все стандартные налоги и взносы, в т.ч. от НСиПЗ. Так вот, в письме говорится, что «случаи, когда руководитель организации является единственным собственником ее имущества, не регулируются трудовым законодательством.
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" указанному виду страхования подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, если в соответствии с условиями договора страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.»
    Значит я не должна платить взносы от НС и ПЗ, в связи с чем у меня 2 вопроса:
    1. Как вы (если находитесь в аналогичной ситуации) оформляли директора?
    2. Фраза «не регулируются трудовым законодательством» означает, что я могу не платить только взносы от НСиПЗ, или что-то еще, например ЕСН? Что означает данная фраза на практике?
    Простите, за длинный и может быть некорректный вопрос. Очень хочу почитать мнения знающих!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Можете утешиться тем, что единственный учредитель ООО не является собственником имущества ООО .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)