Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Напутала с НДФЛ - что делать?

Сегодня обнаружила,что выплатила аванс 22.02 и НЕ включила его в уведомление. Ну и не заплатила соответственно.
    Как думаете, прокатит если я в 6-ндфл за 1 кв. поставлю дату выплаты 27.02, т.к. с 23 по 26 выходные были... Или все, я попала на штраф? Я вообще не пойму, ведь раньше срок оплаты мы в 1 разделе ставили +1 рабочий день к фактической дате выплаты зп - теперь это не работает?
    И если у меня аванс допустим выплачен 27.02, а зп 03.03 - то период в Уведомлении февраль или март? Клинит меня прям с этим ЕНП!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 6-ндфл за 1 кв. поставлю дату выплаты 27.02, т.к. с 23 по 26 выходные были...
    в 6-НДФЛ нет теперь дат выплаты
    там теперь только удержанный налог, который должен быть уплачен к определённым трём периодам за квартал (в четвёртом квартале четыре) срока уплаты.

ведь раньше срок оплаты мы в 1 разделе ставили +1 рабочий день к фактической дате выплаты зп - теперь это не работает?
    Форма 6-НДФЛ 1-й раздел очень сильно поменялся
    там теперь фактически перечислены то, что должно отражаться в Уведомлении

Аноним, Вы бы хоть бланк отчёта открыли бы.

И если у меня аванс допустим выплачен 27.02, а зп 03.03 - то период в Уведомлении февраль или март?
    не февраль и не март - отстаньте от названия месяцев вообще! иначе Вас окончательно ПЕРЕклинит
    все те даты которые попадают в промежуток 23.02 - 22.03 - это тупо третий период, обозначается 21/03

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    там теперь только удержанный налог, который должен быть уплачен к определённым трём периодам за квартал (в четвёртом квартале четыре) срока уплаты.

Форма 6-НДФЛ 1-й раздел очень сильно поменялся
    там теперь фактически перечислены то, что должно отражаться в Уведомлении
    Точно, я забыла,что бланк будет новый!)))
    Так что получается, что я влетела на штраф за этот аванс 22.02, не включенный в Уведомление или все же можно закрыв глаза включить его в Уведомление за 3 период? Налоговая как-то мониторит фактическое перечисление зп? Раньше,я так понимаю, нет - ориентировались чисто на то, что указано в декларации....

Налоговая как-то мониторит фактическое перечисление зп?
    вообще, думаю, что да.
    Но если в разовом единичном случае немножко "ошибиться" и перепутать 22-е с 23-м датами, то вряд ли там кто чего заметит. Тем более в сегодняшнем бардаке

Раньше,я так понимаю, нет - ориентировались чисто на то, что указано в декларации....
    ну сведения в декларации, ведь тоже определённую проверку проводятся... Тоже самое и раньше можно было даты "путать", что бы налог вместо января в ноябре....
    и сейчас суть та же. Только от конкретных ежедневных дат перешли на подход по месяцам....

думаю, что разочек можно и немножко схалтурить. Какие там у нас тут суммы то - их по сути и не видно, авось не миллион. Опять же.... для своего анализа, по своим сведениям они общими перечисленными суммами оперировать могут, выводя корреляцию с отчётным налогом. Ну а при таких масштабах .... такую мелочь не поймаешь

Аноним
    Гость
    вообще, думаю, что да.
    Но если в разовом единичном случае немножко "ошибиться" и перепутать 22-е с 23-м датами, то вряд ли там кто чего заметит. Тем более в сегодняшнем бардаке

ну сведения в декларации, ведь тоже определённую проверку проводятся... Тоже самое и раньше можно было даты "путать", что бы налог вместо января в ноябре....
    и сейчас суть та же. Только от конкретных ежедневных дат перешли на подход по месяцам....

думаю, что разочек можно и немножко схалтурить. Какие там у нас тут суммы то - их по сути и не видно, авось не миллион. Опять же.... для своего анализа, по своим сведениям они общими перечисленными суммами оперировать могут, выводя корреляцию с отчётным налогом. Ну а при таких масштабах .... такую мелочь не поймаешь
    Спасибо! А теоретически аванс можно разве было уплатить 23.02? Праздник же. Или налоговую сей факт не обеспокоит?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, налоговая не увидит 23-е число, налоговая увидит только третий отчётный период

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, налоговая не увидит 23-е число, налоговая увидит только третий отчётный период
    Я запуталась в ответах)))Так я могу не посыпая голову пеплом, сделать каменное лицо и включить аванс 22 февраля в период 03? Или налоговая вычислит этот маневр и будет штраф?

да не будет она вычислять такие мелочи!
    смочь - может. Но КАЖДУЮ выплату КАЖДОЙ копейки по всей стране никто отслеживать не будет.
    сделать каменное лицо и включить аванс 22 февраля в период 03?
    сделайте
    но НЕ делайте такого слишком часто

Клерк

не февраль и не март - отстаньте от названия месяцев вообще! иначе Вас окончательно ПЕРЕклинит
    все те даты которые попадают в промежуток 23.02 - 22.03 - это тупо третий период, обозначается 21/03
    НЕ могли бы вы коротко объяснить про три (четыре) периода за квартал.
    Я не могу понять эту логику. Как не привязываться к месяцу? ведь это дата получения (выплаты) дохода. Наверное, меня УЖЕ переклинило, не могу перестроиться как же всё надоело

Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    НЕ могли бы вы коротко объяснить про три (четыре) периода за квартал.
    это прописано в самом Порядке заполнения. Предельно понятно и лаконично. Даже указали даты которые нужно брать при составлении отчёта за КАЖДЫЙ отчётный квартал

В поле 021 - сумма исчисленного и удержанного налога, подлежащая перечислению по первому сроку перечисления отчетного периода:
    за первый квартал - за период с 1 января по 22 января;
    за полугодие - за период с 23 марта по 22 апреля;
    за девять месяцев - за период с 23 июня по 22 июля;
    за год - за период с 23 сентября по 22 октября.

В поле 022 - сумма исчисленного и удержанного налога, подлежащая перечислению по второму сроку перечисления отчетного периода:
    за первый квартал - за период с 23 января по 22 февраля;
    за полугодие - за период с 23 апреля по 22 мая;
    за девять месяцев - за период с 23 июля по 22 августа;
    за год - за период с 23 октября по 22 ноября.

В поле 023 - сумма исчисленного и удержанного налога, подлежащая перечислению по третьему сроку перечисления отчетного периода:
    за первый квартал - за период с 23 февраля по 22 марта;
    за полугодие - за период с 23 мая по 22 июня;
    за девять месяцев - за период с 23 августа по 22 сентября;
    за год - за период с 23 ноября по 22 декабря.

В поле 024 - сумма исчисленного и удержанного налога по четвертому сроку перечисления за период с 23 по 31 декабря, подлежащая перечислению не позднее последнего рабочего дня календарного года отчетного периода. При составлении Расчета за первый квартал, полугодие и девять месяцев поле 024 не заполняется.

Я не могу понять эту логику.
    логика ОТЧЁТА завязана на той же логике, по которой мы в текущем режиме ведём учёт и расчёты по этому налогу, сдаём грёбаные Уведомления и производим уплаты налога
    а вот на чём вообще сия логика замешана, почему сделаны именно эти даты, разрывающие нормальный календарный месяц - это пока ещё загадка. Единственное объяснение, которое везде публикуется - это сделано для удобства налогоплательщиков, потому что так ошибок будет меньше.

Как не привязываться к месяцу?
    потому что слово МЕСЯЦ у всех нормальных людей понимается как тот нормальный календартный, астрономический месяц. В разговоре про НДФЛ лучше не пользоваться этим словом. вообще. Ибо это НЕ месяц, а тот странный период между 23-м числом предыдущего месяца и 22-м текущего.
    Так что ЭТО не месяц, а период. Первый, фторой, .... двенадцатый, тринадцатый.
    Да, вот так - там и общее количество будет не 12 (как месяцев) , а 13 - тринадцать периодов!

ведь это дата получения (выплаты) дохода.
    ну конечно же это дата
    но как только сориентировались по конкретной дате, нужно определить к какому ПЕРИОДУ эта дата относится.

не могу перестроиться как же всё надоело
    деваться некуда. варианта два: или бросать всё к чертям, или работать уж вот таким "удобным для облегчения" правилам

Клерк
    Я в уведомление за февраль указывал по НДФЛ две разные суммы - аванс февраля и зарплата января . Написал обращение с вопросом в НИ , ответ прилагаю . Подобным способом можно любую корректировку делать , может кому пригодится . Дублируем ошибочное с нулём и указываем правильный платёж , уведомление автоматически меняется .
    Изображения Изображения

Клерк Аватар для OlgaK
    Если зарплата в последний день месяца и аванс 16 числа следующего месяца попадают в один ПЕРИОД НДФЛ с 23/ по 22/,
    могу ли подать ДВА уведомления с одним периодом и разными суммами?
    Начисления НДФЛ сложатся или первое затрется вторым уведомлением?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    могу ли подать ДВА уведомления с одним периодом и разными суммами?
    не получится
    именно таким образом исправляется ранее поданное Уведомление, если сами обнаружили ошибку и хотим её исправить

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Начисления НДФЛ сложатся или первое затрется вторым уведомлением?
    первое затрется вторым уведомлением

Клерк
    первое затрется вторым уведомлением
    Мне вот единственное интересно каким числом НИ это будет считать . В СБИС теперь действительно первоисточник февраля пропал , осталось только новое исправленное мной .
    Первоисточник был принят 16 февраля , корректировка принята 3-го марта . К штрафам это не приводит ? ответ от НИ получил только первого марта , хотя обращение направил 15 февраля (срок десять дней на рассмотрение даже не соблюдён)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 04.03.2023 в 15:01.

Клерк
    Arhimed0, благодарю за разъяснения и терпение.
    И спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)