Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Облагается ли налогом подарок?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, облагается ли налогом по усн подарок стоимостью 3000? Я ИП на усн доходы, подарок от юр. лица стоимостью 3000 рублей нужно ли мне включать в доход по усн и платить налог?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    как налоговая узнает что вы его получили?
    даритель (юрлицо) отражает его как подарок?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Да отражает.

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, облагается ли налогом по усн подарок стоимостью 3000? Я ИП на усн доходы, подарок от юр. лица стоимостью 3000 рублей нужно ли мне включать в доход по усн и платить налог?
    Откуда известна стоимость? Какие-то документы оформлялись?

PS
    ИМХО, навскидку, исходя из суммы, можно говорить о дарении между коммерческими организациями ( ст.575 , ст.23 ГК), поэтому в доход нужно включать.

Аноним
    Гость
    Подарочный сертификат на 3000 руб, стоимость известна. Я ИП на усн доходы, даритель юр. лицо, слышала, что подарок до 3000 руб не облагается или нужно ставить в доход по усн и оплатить 6 % ?

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Я ИП на усн доходы, даритель юр. лицо, слышала, что подарок до 3000 руб не облагается или нужно ставить в доход по усн и оплатить 6 % ?
    Здесь скорей вопрос не столько в сумме, а сколько в статусе одаряемого: ИП или обычное физлицо.

Если ИП, то сумма подарка облагается УСН 6%.( п.1 ст 346.15 +п.1 ст.248 + п.8 ст.250 НК ).
    Если обычное физ. лицо , то , если стоимость подарков за год(=налоговый период) не превышает 4000 руб, то такой доход НДФЛ не облагается. п.28 ст.217 НК

Подарочный сертификат на 3000 руб
    Подарочные сертификаты -это обычно личное потребление ( парфюмерия, отдых, впечатления и т.д.), поэтому УСН облагать не нужно .
    НДФЛ не нужно облагать , т.к. доход не превышает 4000 руб (при условии, что других подарков в налоговом периоде не было или суммарная стоимость подарков не превышает 4000 руб).

Аноним
    Гость
    Не совсем поняла. Мне ИП на усн доходы юр. лицо дарит подарочный сертификат в гипермаркет на сумму 3000 рублей, наверняка его отразит в своих расходах, в этом случае мне нужно платить налог по усн с этого сертификата?

Аноним
    Гость
    .. наверняка его отразит в своих расходах..
    А вам какое дело отразит или не отразит?

Аноним
    Гость
    Я так и не поняла. Если мне ИП на усн доходы, юр. лицо подарил подарочный сертификат на 3000 руб. в гипермаркет, все официально. Нужно ли мне отразить эти 3000 руб в книге доходов и заплатить налог 6 % с этой суммы? Спасибо за ответы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это юрлицо почему вам подарило подарок? Поздравило с праздником 8 марта? Или за какие-то, например, за большой объем закупок?

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Если мне ИП на усн доходы, юр. лицо подарил подарочный сертификат на 3000 руб. в гипермаркет, все официально. Нужно ли мне отразить эти 3000 руб в книге доходов и заплатить налог 6 % с этой суммы?
    Так в связи с чем подарок-то?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поздравило с праздником 8 марта? Или за какие-то, например, за большой объем закупок?

Аноним
    Гость
    В качестве поощрения за своевременную оплату услуг.

Аноним
    Гость
    Так как быть в моем случае?

Аноним
    Гость
    Пожалуйста ответьте. Спасибо.

Аноним
    Гость
    А если физ. лицо в рамках акции (не лотерея) выиграло приз подарочный сертификат стоимостью 3000 рублей будет ли этот приз облагаться налогом? И нужно ли подавать декларацию? Спасибо за ответы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В качестве поощрения за своевременную оплату услуг.
    Это доход в рамках предпринимательской деятельности. Включаете в доходы по УСН

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    выиграло приз подарочный сертификат стоимостью 3000 рублей будет ли этот приз облагаться налогом?
    Нет. Призы стоимостью менее 4 тыс. рублей в год НДФЛ не облагаются

Аноним
    Гость
    Уважаемая Надя К., ответьте пожалуйста. Если приз стоимостью 3000 рублей НДФЛ не облагается, значит и декларацию 3-НДФЛ подавать не надо? Или декларацию надо будет подать и указать в ней вычет? Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если приз стоимостью 3000 рублей НДФЛ не облагается, значит и декларацию 3-НДФЛ подавать не надо?
    Не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)