Показано с 1 по 8 из 8
  1. КСВ
    Гость

Что делать при смене адреса фирмы?

Ситуация такая:
    - адрес в Уставе - "фиктивный"
    - договор аренды заключаем только сейчас на другой адрес
    ( район тот же - Кировский (СПб))
    Вопросы :
    1) можно ли не вносить изменения в Устав, а ограничиться подачей "Заявления о внесении в Единый гос.реестр...изменений....не связ.с внесением изм. в уч.док-ты"
    (ф.14011, там можно указывать изменившийся адрес места нахождения)
    2) если изменеия в уч.доки вносить обязательно, то какие формы заполнять: Р13011 "Заявление о гос.регистрации изменений, вносимых в уч.док. юр.лица", или Р13002 "Уведомление о внесении изм. в уч.док", или обе вместе?
    3) какова последовательность действий:
    а)сначала Сведения по ф 17001 (перерегистрация) со старым адресом, после получения Свидетельства - подать ф.Р14011 или Р13011(Р13002) с новым адресом
    б)в Сведения для перерегистрации указать новый адрес и одновременно подать изменения
    в)сначала изменения а потом перерегистрация

Помогите, пожалуйста! Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    По последовательности действий не готов консультировать, а по существу вопроса могу сказать следующее. Внимательное чтение закона о гос.регистрации юридических лиц позволяет сделать вывод, что "место нахождения организации" и "место нахождения постоянно действующего исполнительного органа" - это не одно и то же. Совпадать они должны лишь в момент создания юридического лица.

Я пока подал на свои "мелкие предприятия" Уведомления, где все адреса совпадают с указанным в уставе; после получения свидетельства намерен подать уведомление о смене места нахождения исполнительного органа, не трогая устав и отказываясь от смены ИМНС.

Честно предупреждаю, что схема не только не обкатана на практике, но и не обсуждалась юридической общественностью.

3. Атания
    а теперь обкатана схема? как жить...?
    (.... Я желаю всем счастья...)

4. ЛИС Аватар для sema
    нееееееееееее... в москве замучишься объяснять....

5. Атания
    а там, где одна ИМНС ( в пределах одного района) легче?
    (.... Я желаю всем счастья...)

6. ЛИС Аватар для sema
    все равно домотаться могут...если поймают))) объясняться и судиться допустим у меня времени нет ... если подловят мне если честно проще штраф заплатить... чем закон соблюдать)))

7. Аноним
    Гость
    Штраф какой? Большой?

8. ЛИС Аватар для sema
    5000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)