Показано с 1 по 2 из 2
  1. Наталья_123
    Гость

Филиал Российской организации в Казахстане

Здравствуйте. Прошу помощи. Открыли филиал в Казахстане с отдельным балансом. Пока есть только расходы (аренда, зп сотруднику, налоги с зп и бух. сопровождение). Сотрудник гражданин Казахстана. Голова перечисляет деньги на все эти расходы. Сделала проводку 79/51. А дальше не могу понять. Как отразить расходы в голове? Как закрыть 79 счёт? Читаю везде, что нужно также через 79 счёт, голова приняла, филиал передал. Но там говорят, что не знают никакой 79 счёт (естественно) и у них приход денег -это прочий доход, и расходы, прочий расход. Ведут всё сами в 1с. Или мне тоже нужно в голове всё вести в 1с. (Т.е. дублировать их базу, но с нашим планом счетов, используя счёт 79 для передачи голове?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Вариант 1: Ваяете свой "головной" баланс. Кладёте на стол. Запрашиваете Казахский баланс. Кладёте рядом. И построчно их складываете. В итоге получаете сводный баланс по компании. При этом счёт 79 у вас будет в активах головы и в пассивах филиала одинаковый, так как сколько вы передали на филиал, столько они и получили. Исключаете эту сумму и из актива и из пассива.
    Вариант 2: включаете их данные в свою базу бухпрограммы. Когда будете бухотчетность делать, также равные данные дебета и кредита счета 79 исключаете.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)