Доначислили ЕСН в ФБ за 1-е полугодие 2005 и 4 кв 2004 (обнаружилась ошибка в октябре недавно). В бухучете увеличивать сумму ЕСН начисленного в октябре? А как быть в Налоговом учете? Как это отразится на прибыли и в каком квартале?
Доначислили ЕСН в ФБ за 1-е полугодие 2005 и 4 кв 2004 (обнаружилась ошибка в октябре недавно). В бухучете увеличивать сумму ЕСН начисленного в октябре? А как быть в Налоговом учете? Как это отразится на прибыли и в каком квартале?
Помогите, скоро Прибыль сдавать
Уточненные декл. по налогу на прибыль за указанные периоды. Налогооблагаемая база по налогу на прибыль уменьшится, может последовать камеральная проверка.
А если были убытки?Сообщение от SSBB
О, если б знать, что я имел в виду...
А можно все изменения по прибыли отразить в декларации за 3й квартал (т.е. сейчас). Ведь все равно прибыль по году считается нарастающим ? Или это грубое нарушение?
Мне конечно стыдно, но прошу помощи, просто не сталкивалась раньше с такими делами
считаю что исправить прибыль можно в 3 кв, т.к . прибыль - нарастающим, а ошибка во 2 кв. не привела к занижению налогообл. базы, а наоборот- к завышению. Поэтому исправл. декл. за п/г можно не подавать. См. ст. 81 НК РФ.
Большое спасибо!!!
А как быть с 4м кварталом 2004 года?
Исправлять декларацию за 2004 г по ЕСН. Вносить исправления в бухучет текущим периодом. Только не относить это на результаты текущего периода, а на внереализационные расходы (доходы).
А появятся какие-нибудь "ОНИ" по налогу на прибыль и как их отразить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)