Показано с 1 по 9 из 9
    Citycat
    Гость

Помогите Объект основных средств

Уважаемые клерки, ситуация следующая: мы приобретаем ок. 500 наименований ОС, многие из которых имеют нулевую стоимость (по балансу). Общая стоимость всех объектов около 492 000 руб., вознгикает вопрос: как принять к учету ОС в данной ситуации и возможно ли принять к учету их как одно целое? Помогите пожалуйста. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    многие из которых имеют нулевую стоимость (по балансу)
    По чьему балансу?И вы что их за 0 рублей покупаете или вам их дарят?

Citycat
    Гость

Помогите

В этом то все и дело реально нам нужно только 8 наименваний, но продавец уперся, мол покупайте все или ничего, и я не знаю что с этими остальными объектами делать. Есть приложение: список ТМЦ (500) общей стоимостью 492 128, 06 руб., не знаю как приходовать......

Клерк Аватар для Svetishe
    Так не бывает. Общая стоимость складывается из стоимостей всех 500 наименований. Вот так и приходуйте, как стоит, даже если цена 3 копейки. 10 столов по рублю нельзя оприходовать как один стол за 10 рублей.

Citycat
    Гость
    А если стоимость нулевая?

киник Аватар для stas®
    Продавец Вам с балансовыми данными передает? Там, где остаточная ноль - оценивайте сами, и СПИ сами назначайте. Накладную с нулевой ценой против отдельных позиций лучше не берите - налорги будут приставать с безвозмездно полученными ценностями. Так что лучше в накладной общая цена на все, а отдельно продавец пусть дает справку.

Citycat
    Гость

Помогите

stas®
    Я правильно понимаю, что разница между стоимостью ОС по накладной и стоимостью после моей переоценки - увеличение стоимости ОС? Извините, что так криво, не знаю как еще сказать.

киник Аватар для stas®
    да я б просто поделил бы уплаченную сумму между всеми ОС по-своему, не опираясь на данные продавца.

Citycat
    Гость

Вверх

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)