Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

расчет усн по договору комиссии.

Очень прошу помощи разобраться, надо закрыть год, а предыдущий бухгалтер не выходит на связь

по договору комиссии продает авиа и ж\д билеты. В договоре сказано, что комиссионер переводит на р\с комитента за минусом комиссионного вознаграждения.
    1. комитент присылает счет на те билеты, которые мы оформили покупателю.
    цена билета 11 250 с учетом сервисного сбора и минус комиссия руб)
    2. я формирую счет, провожу акт на выписанные билеты на сумму билетов+ наш сервисный сбор 500 руб
    3. на наш счет поступают деньги от покупателя.
    Правильно ли я понимаю, что поступившие денежные средства, не целиком наш доход, а только сервисный сбор. Как мне сформировать декларацию, чтобы туда попадал только наш сервисный сбор?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне сформировать декларацию, чтобы туда попадал только наш сервисный сбор?
    Не очень понятен вопрос. Посчитайте сумму сервисного сбора - это будет ваша выручка. Или вы имели ввиду как провести в программе?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Не очень понятен вопрос. Посчитайте сумму сервисного сбора - это будет ваша выручка. Или вы имели ввиду как провести в программе?
    Да, по выписке приходит вся сумма, программа ставит в доход.
    Или при расчете УСН я могу взять всю сумму, что пришла, в расход сумму, что отправили комитенту и с разницы посчитать налог?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)