Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

остаток на 84

у меня висит остаток с 2004 г. на 84 сч. прибыль - 20 тыс. Я с этим остатком в начале года ничего не сделала. Что мне сейчас с ним делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это не Вы должны делать, а Ваши владельцы. Именно они распоряжаются прибылью. Могут распределить на дивиденты, могут не распределять. Но на все это надо иметь их решение.

3. Клерк
    Но на все это надо иметь их решение
    Не распредилили на дивиденты. А как их решение в этом случае должно выглядеть?

4. Клерк
    Для решения этого вопроса вам необходимо решение общего собрания,кот.случается после утверждения годового баланса предприятия.
    Как они решили,так и давайте проводку.

5. Модератор
    Они могут и не распределять прибыль между собой, а оставить на развитие фирмы. Но это тоже должно быть в решении общего собрания. И хорошо бы еще устав посмотреть, может там какие-нибудь фонды обязательно надо создавать?

6. Клерк
    Как они решили,так и давайте проводку.
    я же объясняю, что не было никакого собрания, никакого решения, всего-то 2 учред. и один рабочий в фирме. Поэтому и висит остаток. Он так и будет висеть? Что делать-то с ним? Собрание собрать? Решение написать? Какое? Каким числом всё это должно быть? Но по-любому остаток-то у меня есть!
    И хорошо бы еще устав посмотреть, может там какие-нибудь фонды обязательно надо создавать?
    Нет там никаких обязательных фондов
    Помогите же, я не знаю что делать!

7. Клерк Аватар для Ночка
    1) составляете решение учредителей от (ну, например) 10.01.05, где пишите, что годовой баланс за 2004 г. утвержден, полученную прибыль в размере ххххх.хх направить на дальнейшее развитие производства. Данное решение, на мой взгляд, может быть только в таком виде (я о развитии), т.к. делается задним числом. А в 2005 году вы не трогали прибыль.
    2) в конце 2005-начале 2006 гг. активно интересуетесь у учредителей, что ж они хотят сделать с прибылью... И на основании их ответа пишите еще одно решение общего собрания.
    У меня встречный вопрос, а что вас так взволновал остаток на этом счете? Видела фирмы, работающие 5-10 лет и никуда прибыль не распределявшие.
    Еще вопрос знатокам - если прибыль направили на развитие, надо ли составлять еще и бюджет для траты этой прибыли?

8. Модератор
    Ночка, не... 10 января рановато. Да и балансы в налоговой все равно примают только с 1 марта (вроде бы, три года на УСН, так уже и подзабыла). Так что можно и серединой февраля протокольчик состряпать. Главное - посмотреть дату на сдаче баланса в налоговую, чтоб собрание раньше приняло, чем он сдан. Насчет протокола - если не знаете как он выглядит, возьмите протокол № 1 о создании фирмы, посмотрите как он оформляется, и поменяйте повестку дня. Вот и все.

9. Клерк
    так если решают направить прибыль на развитие фирмы, то она так и будет висеть на остатке?

10. Клерк Аватар для Ночка
    Да. Вы будете ее тратить на те выплаты, которые идут из прибыли, она может увеличиваться или уменьшаться по году.... Но остаток на 84 счете это нормально.

Еще вопрос знатокам - если прибыль направили на развитие, надо ли составлять еще и бюджет для траты этой прибыли?

11. Клерк
    Надо, пусть не бюджет, но расчет нужен. Поищите на клерке была статья не так давно (или мне кажется , что недавно) о приобретении основных средств из прибыли, с проводками и примером

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)