Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Поставщик вытворяет что хочет

Не могу сообразить - поставщик материалов по условиям договора доставляет товар. Опосля выяснилось что сам он этого не делает, а перевозчик другая фирма с которой у поставщика договор и в накладной и с/ф он отдельной строкой пишет "тр. услуги", НО САМ их не оказывает.
    Он готов предоставить договор с фирмой которая перевозила и подписать акт на выполненные работы (в дополнение к накладным) что он оказывал перевозки пользуясь услугами той транспортной фирмы.
    Накладные переделывать не желает.
    Не могу понять - такой вариант вообще разрешен. Или это совсем никуда не годиться? и лучше все самой переделать (печати и подписи они поставят, но документов оказалось очень много)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На самом деле ничего неразрешенного в вопросе нет.
    Во избежание таких проблем, правильно оформляйте договор и выясняйте все моменты до того, как его подписали.

3. киник Аватар для stas®
    а что страшного? Где в имеющихся документах видна другая контора?

4. Клерк
    не вижу криминала
    многие поставщик работаю с транспортными компаниями и отдельной строкой прописывают транспортные услуги-все нормально.
    не понятно-что смущает-если есть в накладной и сч-ф все нормально.

5. Клерк
    Опосля выяснилось что сам он этого не делает, а перевозчик другая фирма с которой у поставщика договор и в накладной и с/ф он отдельной строкой пишет "тр. услуги",
    Почему только в накладной траспортные услуги? Почему, например, ТТН не составляют или отдельно на траспортные услуги акт оказания услуг?
    правильно оформляйте договор
    BorisG, правильно говорит, нужно все условия поставки (траспортировка и т.д.) написать в договоре поставки.

6. Аноним
    Гость
    Я не против отдельного акта или ттн (они готовы подписать любой документ - при условии мы сами его сами сделаем), но у них лицензии нет. Поэтому если в акте они укажут что осуществили доставку, но не делали не сами, а другая компания на основании договора между ними и этой транспортной конторой - будут основании у налоговой говорить об экономической неоправданности или документальной неподтвержденности затрат?

7. киник Аватар для stas®
    Аноним, да не вижу я ничего плохого в вашем нынешнем наборе документов. Ну, выделены в накладной транспортные услуги. И что в этом плохого? Где Вы сами видите проблему?

8. Аноним
    Гость
    Проблема в том, что акт на транспортные услуги мы подписываем с фирмой у которой нет соответствующей лицензии.

9. киник Аватар для stas®
    из имеющихся у вас документов вытекает, что поставщик не сам доставил свой товар?

10. Клерк Аватар для Yngwie
    Проблема в том, что акт на транспортные услуги мы подписываем с фирмой у которой нет соответствующей лицензии.
    Это скорее проблема поставщика, нежели Вашей фирмы.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Все дело в формулировке: "транспортные услуги" - это если бы они сами оказвали их, они должны предъявлять "возмещение транспортных расходов", покольку это их расходы, а не оказание ими транспортных услуг, но вообще-то в договоре должно все оговориться. думаю для вас особых проблем с этими формулировками не будет, а вот у них могут возникнуть сложности.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    из имеющихся у вас документов вытекает, что поставщик не сам доставил свой товар?
    Как это было:
    1. Заключаем договор - по условиям они осуществляют поставку. На этом этапе моя ошибка - не проверила наличие лицензии
    2. Нам дают накладную в которой 2 строки - одна товар, другая
    транспортные услуги.
    3. Меня сильно удивляет - зачет тр. услуги отдельной строкой и предлагаю включить в стоимость товара.
    4. Они не хотят включать (очень много документов переделывать).
    5. Я предлогаю подписать акт выполненных работ на тр. услуги и тут выясняется что они не перевозчики и полномочий этих не имеют.
    6. Я парюсь - могу ли а подписать такой акт (провомерен ли он)

Акт
    Фирма А доставляла товар фирме В используя при этом услуги фирмы С

13. Клерк
    А от фирмы С есть какие-то докозательства того, что они вам достаку осуществили от фирмы А фирме Б? В договоре прописывается, что стоимость товара включает в себя стоимость доставки, либо поставщик осуществляет доставку с помощью третьего лица.
    Последний раз редактировалось Anonimus; 17.10.2005 в 13:41.

14. киник Аватар для stas®
    Аноним, остановитесь на пункте 2 и не мучайтесь

15. Клерк Аватар для ANGEL
    Если вам осуществлялась доставка автомобильным транспортом, то вам должна быть выдана товарно-транспортная накладная (форма №1-Т) в ней должно быть написано какой груз перевозился, грузоотправитель, грузоперевозчик, на какой а/машине, грузополучатель, стоимость грузоперевозки. Эта накладная должна прикладываться к ТОРГ-12 и на основании ее вы будете оплачивать перевозку.
    Всего знать невозможно ANGEL

16. киник Аватар для stas®
    ANGEL, автору вопроса продали товар прямо в офисе, со взиманием дополнительной наценки под названием "транспортные услуги". Эта наценка не имеет никакого отношения к транспорту, т.к. автор таких услуг отдельно не заказывал. Совершенно неважно, как называется наценка: "за разукомплектацию товарной единицы", "наценка за рыжесть" или "транспортные услуги". Для нас это просто наценка. А мы получили товар в нашем офисе - и все.

17. Аноним
    Гость
    Все тема закрыта - аудиторы просветили - должна быть ТТН - акт и накладная в одном лице.
    Всем спасибо за участие!

18. Mic1
    Гость
    Согласен с позицией stas@:
    не вижу я ничего плохого в вашем нынешнем наборе документов. Ну, выделены в накладной транспортные услуги. И что в этом плохого?
    .
    1. Вариант: Поставщик фактически продает покупателю отдельно товар, отдельно услугу по оплате товара. Согласно ст.313 ГК РФ поставщик может исполнить обязательство по доставке товара как лично, так и с привлечением третьих лиц - транспортных организаций. В данном случае поставщик перепродает услугу покупателю.
    2. Вариант:
    продали товар прямо в офисе, со взиманием дополнительной наценки под названием "транспортные услуги". Эта наценка не имеет никакого отношения к транспорту, т.к. автор таких услуг отдельно не заказывал.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    ANGEL, А мы получили товар в нашем офисе - и все.
    Оно (она, они) как-то добралось до этого офиса!

20. Клерк Аватар для ANGEL
    stas®, если
    автору вопроса продали товар прямо в офисе, со взиманием дополнительной наценки под названием "транспортные услуги". Эта наценка не имеет никакого отношения к транспорту,
    , то не нужно ее выделять отдельной строкой, а просто включить в стоимость товара и вопроса не будет.
    А если отдельно эти транспортные выделены, то будь любезен подтвердить, что эти расходы у поставщика товара были (тем более, что перевозка груза это лицензируемый вид деятельности), товар к грузоперевозке принимается по ТТН, значит она должна быть в любом случае. Если товар перевозился транспортом поставщика, то в ТТН будет токсировка суммы перевозки, которая подлежит оплате, а если товар перевозился транспортной компанией, которая выставила документы на транспортировку поставщику, то при перевыставлении таких документов покупателю товара в дополнении к ТТН, еще должны быть ксерокопии документов транспортной компании, прилагаемые к документу (в котором отдельной строкой выделена сумма транспортных расходов) от поставщика в адрес покупателя.
    Всего знать невозможно ANGEL

21. Клерк Аватар для Yngwie
    то будь любезен подтвердить, что эти расходы у поставщика товара были
    почему покупатель должен что-то подтверждать? Совершенно непонятно. Может, он ещё и добросовестность поставщика должен подтверждать?
    Какие нормы? Из каких законов эти положения?
    (Ю.Шевчук)

22. киник Аватар для stas®
    тем более, что перевозка груза это лицензируемый вид деятельности
    лицензируемый вид деятельности - перевозка чужих грузов за плату. Прошу не путать

А так - накладная цене договора соответствует. Все прочее не принципиально.

"Транспортные услуги" - это просто включенная в накладную калькуляция цены, это просто одна из применяемых наценок (могла бы быть, например, "упаковка").

23. Клерк Аватар для Yngwie
    лицензируемый вид деятельности - перевозка чужих грузов за плату. Прошу не путать
    Тут Вы ошибаетесь. Даже если перевозятся собственные грузы (из склада в цех, покупателю до его склада и т.п.), лицензию получать тем не менее надо. Правда, это немного другая лицензия, т.н. некоммерческая. Однако факт: лицензия нужна.
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)