Добрый день, уважаемые эксперты. Вопрос такой:
У нас в ООО меняется директор и город регистрации (регионы разные, уходим с Москвы). При подаче документов на смену новых данных налоговая приостановила перерегистрацию. Ввиду того, что с другого региона, для проверки. Юристы говорят-через месяц подавать снова. Но, отчетный период же. ЭЦП на старого дир.уже прошел. Нового директора еще не зарегистрировали. На него и не дадут наверно ЭЦП? Раз он по налоговой еще не прошел, несмотря на то,что решение участника есть. Что делать то? вижу такие варианты:
1.старый директор снова идет в налоговую (в москве) получает ЭЦП, а потом, после того, как пройдет регистрация в новой налоговой, новый директор придет в своем городе получать ЭЦП.
2. через стороннюю фирму отправить отчеты (оказывающую бух.услуги) реально сейчас? давно не делала так
3. Не сдавать отчеты в сроки, подождать ЭЦП нового руководителя, заплатить соответствующие штрафы (учредитель сам предложил такой вариант).
Еще вопрос:
Принимать ли нового директор в штат (решение участников есть), либо ждать, пока он официально пройдет в налоговых органах? (я не кадровик, но пока веду кадровую работу и в таких тонкостях не смыслю). Опять же, данные СЗВ ТД не подашь, ЭЦП нет.
И вопросы по регистрации - стоит ли ждать месяца и подавать документы в налоговую после приостановки? Либо мы можем сразу повторно подать документы? Ведь ожидание месяц нигде не закреплено, насколько я знаю. Юрист просто посоветовал.