Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отчетность, ЭЦП, смена юр адреса в другой регион

Добрый день, уважаемые эксперты. Вопрос такой:
    У нас в ООО меняется директор и город регистрации (регионы разные, уходим с Москвы). При подаче документов на смену новых данных налоговая приостановила перерегистрацию. Ввиду того, что с другого региона, для проверки. Юристы говорят-через месяц подавать снова. Но, отчетный период же. ЭЦП на старого дир.уже прошел. Нового директора еще не зарегистрировали. На него и не дадут наверно ЭЦП? Раз он по налоговой еще не прошел, несмотря на то,что решение участника есть. Что делать то? вижу такие варианты:

1.старый директор снова идет в налоговую (в москве) получает ЭЦП, а потом, после того, как пройдет регистрация в новой налоговой, новый директор придет в своем городе получать ЭЦП.
    2. через стороннюю фирму отправить отчеты (оказывающую бух.услуги) реально сейчас? давно не делала так
    3. Не сдавать отчеты в сроки, подождать ЭЦП нового руководителя, заплатить соответствующие штрафы (учредитель сам предложил такой вариант).

Еще вопрос:
    Принимать ли нового директор в штат (решение участников есть), либо ждать, пока он официально пройдет в налоговых органах? (я не кадровик, но пока веду кадровую работу и в таких тонкостях не смыслю). Опять же, данные СЗВ ТД не подашь, ЭЦП нет.

И вопросы по регистрации - стоит ли ждать месяца и подавать документы в налоговую после приостановки? Либо мы можем сразу повторно подать документы? Ведь ожидание месяц нигде не закреплено, насколько я знаю. Юрист просто посоветовал.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Elmira-buhgalter Посмотреть сообщение
    ЭЦП на старого дир.уже прошел
    Если его не сменили, то что мешает получить новую ЭЦП?

Нового директора еще не зарегистрировали
    это ваши проблемы

На него и не дадут наверно ЭЦП?
    С чего вы так решили?

Раз он по налоговой еще не прошел
    5 рабочих дней, не считая дня подачи документов. Что для сдачи отчетов - не проблема.

1.старый директор снова идет в налоговую (в москве) получает ЭЦП, а потом,
    Никуда он не идёт. Вы же подали документы о его смене.
    2. через стороннюю фирму отправить отчеты (оказывающую бух.услуги) реально сейчас? давно не делала так
    кто будет подавать документы?
    3. Не сдавать отчеты в сроки, подождать ЭЦП нового руководителя, заплатить соответствующие штрафы (учредитель сам предложил такой вариант).
    Вариант имеет место быть. Хотя нужно было сильно "постараться" учредителю, с выбором даты смены руководителя, что бы не сдать отчеты вовремя.

Ведь ожидание месяц нигде не закреплено, насколько я знаю
    ИФНС имеет на это право

3. Клерк
    куда то мой ответ делся, дублирую...

Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Если его не сменили, то что мешает получить новую ЭЦП?
    Он своеобразный человек, пожилой, учредитель не хочет с ним связываться.

5 рабочих дней, не считая дня подачи документов. Что для сдачи отчетов - не проблема.
    То есть,если в базе ИНФС он не зарегистрирован как директор, но решение участника есть, то он может получить ЭЦП?

Никуда он не идёт. Вы же подали документы о его смене.
    Нам же приостановили регистрацию

Благодарю за ответы

4. Клерк
    То есть,если в базе ИНФС он не зарегистрирован как директор, но решение участника есть, то он может получить ЭЦП?
    не может. Вы же отправили нового руководителя в ФНС подавать заявление о смене. Смена длится 5 дней. Потом новый руководитель получает ЭЦП. Приостановка смены местонахождения на это не влияет.

5. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)