Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним///
    Гость

Имущество- грозят отключить банк

Уважаемые клерки Пожалуйста подскажите что я напутала.
    Есть имущество 3 комнаты в здании. Прочитала что:

С 2023 года введена норма, согласно которой организации не включают в декларацию по налогу на имущество сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Если у компании в истекшем налоговом периоде имелись только такие объекты налогообложения, то декларацию за 2022 год представлять не нужно.

Так я и не сдала если не нужно. Сегодня прилетело требование в 20 дней сдать декларацию а то вырубим банк. Что я не так сделала ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это массовая ошибка. Если у вас налог считается только от кадастровой стоимости, то отпишитесь в ответ, что у вас нет обязанности сдавать декларацию.

Аноним///
    Гость

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это массовая ошибка. Если у вас налог считается только от кадастровой стоимости, то отпишитесь в ответ, что у вас нет обязанности сдавать декларацию.
    Спасибо огромное. А как в 2023 году ? Что-то нужно по итогам 1 кв. Н-р какое-нить уведомление или авансовый платеж ? Или ждем от ИФНС расчет а потом платим ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    Н-р какое-нить уведомление или авансовый платеж ?
    Если в региональном законе не написано, что авансовые платежи не уплачиваются, то надо платить.
    Расчет налога на имущество ФНС присылает за год и уже после истечения срока уплаты.

Аноним///
    Гость

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если в региональном законе не написано, что авансовые платежи не уплачиваются, то надо платить.
    Расчет налога на имущество ФНС присылает за год и уже после истечения срока уплаты.
    Я альтернативно одаренная. ПОЖАЛУЙСТА еще раз.
    Москва, кадастровая стоимость в 2022 году выплачивали авансы по каждому кварталу и последний платеж за 2022г в феврале.
    Как в 2023 году ? За первый квартал что-то нужно платить ?

Аноним
    Гость
    Как в 2023 году ? За первый квартал что-то нужно платить ?
    надо смотреть местный закон - закон города Москвы

Модератор
    Как в 2023 году ?
    Точно так же, как и в 2022 году. Плюс уведомления каждый квартал от исчисленном налоге, если платите на КБК ЕНП со статусом 01

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)