Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Нужно ли восстанавливать НДС при получении КУПД после перехода с ОСНО на УСН?

Добрый день!
    ООО в 2022 году было на ОСНО, с 01.01.23 перешло на УСН (Д-Р). В декабре были приняты к учету и списаны в производство материалы, НДС принят к вычету, продукция реализована в период применения ОСНО. В январе пришли к соглашению с поставщиком на уменьшение стоимости материалов и получен корректировочный УПД . Скажите пжлст должна ли я в такой ситуации восстановить НДС и подать декларацию за 1 квартал 2023?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Juliu; 09.04.2023 в 13:09.

2. Banned
    так-то надо, но геморно и скорее всего никто не заметит + мелочевка для отвлечения внимания если заметят на внп.

как вобще обстоят дела с восстановлением НДС со складских запасов при переходе на усн?

3. Модератор Аватар для Январь
    Я считаю, что не нужно
    НДС надо восстановить, в том квартале, когда получен документ на уменьшение стоимости или КСФ (пп. 4 п. 3 ст. 170 НК РФ)
    В 2022 году вы ничего восстанавливать по это операции не были должны, и уточнять нечего
    В 2023 году вы не плательщик НДС и ничего не восстанавливате в принципе, и декларацию по НДС не подаете

4. Banned
    смелое утверждение. при наличии остатков восстанавливать должны при смене режима в последнем квартале, см. пред. пункты 170 НК РФ.

риски как бы не большие, подумаешь снимут вычет по одной сч-ф. из-за красноты, можно настаивать - не плательщики ндс.

5. Клерк
    я по остаткам материалов все восстановила в 4-м квартале. Мы произвели продукцию из этого материала и отгрузили, когда были на НДС, но материал оказался не совсем качественный и мы договорились с поставщиком об уменьшении стоимости когда уже перешли на УСН.
    Последний раз редактировалось Juliu; 09.04.2023 в 18:21.

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от biyabem775 Посмотреть сообщение
    смелое утверждение. при наличии остатков восстанавливать должны
    При наличии, да, должны.
    Но тут другое условие задачи:
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    продукция реализована в период применения ОСНО

7. Banned
    вопрос как бы спорный. Проще поступить как советует тетушка с Москвы с забавной аватаркой.

материал был списан при осно, на осно применялся метод начисления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)