Доброго дня, коллеги.
Что в итоге делать с заполнением новой 6-ндфл?
Что ставим в 110 строку-какой доход? По ОСВ за 1 квартал или только начисленныы и выплаченный с 01.01.23 по 31.03.23? Или ждем разъяснений дальше?
Доброго дня, коллеги.
Что в итоге делать с заполнением новой 6-ндфл?
Что ставим в 110 строку-какой доход? По ОСВ за 1 квартал или только начисленныы и выплаченный с 01.01.23 по 31.03.23? Или ждем разъяснений дальше?
В письме от 06.03.2023 № ЗГ-3-11/3160@ налоговая служба отметила, что в разделе 2 расчета 6-НДФЛ отражаются суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Из этого ФНС России делает вывод, что по строкам 110 и 140 раздела 2 расчета 6-НДФЛ за 1-й квартал 2023 года отражается сумма начисленного и фактически полученного дохода и сумма исчисленного НДФЛ за период с 01.01.2023 по 31.03.2023.
Обращаем внимание, что речь идет не только о начисленном доходе, но и фактически полученном. Это означает, например, что если зарплата за март 2023 года начислена и выплачена 31 марта, то зарплата и исчисленный НДФЛ с нее будут отражены по строкам 110 и 140 раздела 2 расчета 6-НДФЛ за 1-й квартал 2023 года. Если же зарплата за март 2023 года начислена 31 марта, а выплачена в апреле, то по строкам 110 и 140 зарплата и исчисленный НДФЛ с нее будут отражены только в расчете 6-НДФЛ за полугодие.
Налоговая служба не уточнила порядок заполнения строки 160 раздела 2 расчета, но полагаем, что в ней также отражается НДФЛ, удержанный в течение последних трех месяцев (в 1-м квартале – с 01.01.2023 по 31.03.2023) с доходов, которые фактически были выплачены в этом периоде.
я поставила в 110 строку зп за январь, февраль и выплаченный аванс за март (25 числа)
то есть не весь начисленный доход, а то, что из начисленного выплачено
и 140 заполнила по этому же принципу
Добрый день. Так и заполнила у меня программа. ЗП за март выплачена 3 апреля. В раздел 2 строки 110,130,140,160 данные по ней не попали. У меня еще выплачены отпускные 30 марта ( т.е. НДФЛ сроком уплаты 25 апреля), эти отпускные попали в строки 110,140,160 раздела 2. Зато их нет в 1 разделе, т.к. срок уплаты не наступил для отчетности за 1квартал. Вот сижу и думаю, как , что с чем сверять, чтобы не запутаться сейчас и в будущем..
я себе табличку рисую в экселе. в этом году суммы по дате выдачи (в прошлом году по срокам уплаты)
да, я поставила 140=160
даже если 1с сделают отчет, я все равно буду пользоваться своей табличкой. она мне родная и понятная))))
а экселю все равно - много человек или нет, что 10, что 200 - никакой разницы)
У меня зп за март выплата была в апреле. Аванс за март был 24 марта. в строки 110 и 140 программа аванс за март ставит, а в строку 160 нет. и еще выходит в строку 170 неудержанный НДФЛ - сумма НДФЛ с мартовского аванса, выплаченного 24.03.23. Это верно? если как логика - срок уведомления по НДФЛ, с доходов, выплаченных с 23.03 по 22.04 - это же 2 квартал уже....Считается, что он удержится 25.04? Но ведь удержание в момент выплаты, а выплата 24.03? Так и должно быть по отчету? что-то я засомневалась.
Тоже подпишусь на эту тему. Также интересует данный вопрос! У меня 6 ндфл в 1с берет почему-то доход за 1месяц.(((
У меня была одна выплата в феврале за декабрь 2022 . и НДФЛ соответственно удержан и перечислен только этот. Всё. 1С ЗИК заполняет в 6 ндфл что-то нереальное. Не могу определить, что это за начисления, ни с чем не совпадает. Для начисленной зп декабрь-февраль много, для начисленной зп декабрь- половина марта мало. Я в начислениях зп везде в ведомостях январь-март поставила дату выплаты апрель, перепровела - один фиг, то же самое. Рука наверное поставлю только выплату за декабрь и ндфл за декабрь и всё.
Судя по моему ЗУПу проставить даты в ведомостях и начислениях мало. Я прокрыживала все ведомости внутри - тыкала у каждого сотрудника в столбце "НДФЛ к перечислению" и там внутри уже правила даты НФДЛ, если они были не те, которые мне надо. Так прошла все ведомости (у меня еще и натуральные доходы и матпомощь и много всего прекрасного). Потом сверялась с регистром налогового учета по НДФЛ, с расчетным листком и справкой о доходам сотруднику 2НДФЛ и только так вышла на те суммы, что у меня в моей параллельной xls табличке. Но у меня еще внутри ндфл разбивка на 3 обособки. Просто кланяюсь низко в ножки нашему законодателю и посылаю им лучи добра за великолепные дни и ночи, проведенные за компом![]()
думала одна я ... в Excele, в ЗУПе и БП
еще интереснее с алиментами
поняла только , что ЗУП подтягивает в 6НДФЛ не выплаченные ведомости, а только цифры из начисления зарплаты и начисления за первую половину месяца
т.е если выплатить больше, меньше, чем считает ЗУП - в 6НДФл эти суммы не появятся, или наоборот сделает больше , чем выплачено
править в ЗУПе даты, суммы - не стоит... ЗУП "отомстит" в самый не подходящий момент
Последний раз редактировалось tv06; 13.04.2023 в 12:04.
В общем, я лучше руками заполню это (вычеркнуто цензурой), чем пойму алгоритм его заполнения. Попробую потыкать по людям НДФЛ, конечно, но особых надежд на возлагаю. (а вообще очень хочется изловить тех, кто придумал эти извращения и просто в глаза им посмотреть.)
Насколько я понимаю, если аванс за март был выплачен 23-31 марта, он не попадает в строку 160 раздела 2 и в таком случае Раздел 1 строка 020 должен совпадать со строкой 160 раздела 2, но при этом выплаченный аванс 23-31 марта попадает строки 110-140.
Или все-таки в строку 160 аванс 23-31 марта тоже попадает, но при этом раздел 1 строка 020 не будет совпадать со строкой 160 раздела 2.
Или. В одном разделе квартал, в другом - сроки.
Во 2 квартале жизнь продолжится и строки никак не совпадут.
Не ищите равенства там, где его нет. Разделы 1 и 2 не сверяемы друг с другом по КС от налоговиков. 020 и не должна совпадать со 160.
Добрый день! ) У меня программа Бухсофт, ставит по старинке в 110 строку начисления январь-март, а СБИС ставит, выплаченный доход)) Вот сижу и годаю, кто прав
Вот , что мне ответил СБИС
Теперь з/п признана доходом месяца, в котором ее по факту выплатили. Например з/п за январь, выданная в феврале это доход февраля ...... з/п за март не попадет в 1 квартал , если выплачена в апреле.
Здравствуйте.
Зарплата за дек 2022 (вторая часть) выплачена в январе 2023.
Ее вместе с НДФЛ включили в 6 НДФЛ за 2022, как и должно было делать по старым правилам.
Сейчас читаю разъяснения на сайте Сбиса, что оказывается декабрьская зарплата, выплаченная в январе 2023, должна включаться в 6-НДФЛ за 1квартал 2023.
Но тогда получится дублирование одной выплаты в двух 6НДФЛ.
Верно ли будет не включать эту декабрьскую зп, выплаченную в январе 23, в отчет 6НДФЛ за 1кв 2023, если она уже отражена в 6НДФЛ за 2022? Или при переходе на новые 6НДФЛ должно произойти это дублирование выплат в декларациях?
а Вы их рассудите с помощью ЗАКОНА.
положЬте перед глазами Кодекс и Порядок заполнения, открывайте то, как сделал Бухсовт. Соответствует написанному? Повторите ту же самую процедуру с тем, как выполнил СБИС. Соответствует?
Выберите того кто делает правильно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)