Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

ЕСФ-1 раздел 2 строка 1

В строку 1 расчет суммы страховых взносов заполняется на основании:

Статья 20.1. Объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 348-ФЗ)
    1.Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, ЕСЛИ в соответствии с указанными договорами заказчик ОБЯЗАН уплачивать страховщику страховые взносы. (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 394-ФЗ)

Вопрос:
    Если в договоре ГПХ, нет обязанности оплачивать взносы от НС и ПЗ, следовательно не включаем в данную строку суммы договоров ГПХ?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    да, не включаем

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерик Аватар для kadyik
    Подскажите, что отражается в графе 4 строки 1 раздела 2 ЕФС? Зачем нужна эта графа?

бухгалтер Аватар для Генук
    kadyik, это на начало квартала: сейчас ноль, а за полугодие будут суммы 1кв

Клерик Аватар для kadyik
    Понял

Клерк
    У нас 1С-8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.134.23). Отчет по травматизму на Титульном листе заполняет "Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения" вместо "Сведения о страхователе", что не так? Может кто знает?

В 3.0.135.16 есть возможность поставить галку "Страхователь предоставляет ЕФС-1 за себя", но всё равно криво получается, данные для заполнения берутся из "Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения", т.е. по сути дублируются

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от id34078597 Посмотреть сообщение
    У нас 1С-8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.134.23). Отчет по травматизму на Титульном листе заполняет "Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения" вместо "Сведения о страхователе", что не так? Может кто знает?
    У меня свежайший ЗУП тоже так заполняет.
    ставлю галочку сама, где надо.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в разделе 2 в строке 9 в графу 4 вносим сальдо из 4-ФСС за 2022 год?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению подраздела 2.3. Появились новые графы, касающиеся медосмотров. За какой период указывать численность сотрудников подлежащих медосмотрам? За 1-й квартал или на начало года? И если на начало года, то это имеется в виду за весь 2022 год?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от natalia-zoomir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению подраздела 2.3. Появились новые графы, касающиеся медосмотров. За какой период указывать численность сотрудников подлежащих медосмотрам? За 1-й квартал или на начало года? И если на начало года, то это имеется в виду за весь 2022 год?
    Сам раздел 2.3 называется "... на начало года"
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Коллеги, если у конторы нет офиса и все сотрудники включая директора совместители на удаленке, то в подразделе 2.3 общее количество рабочих мест ставить 0? По логике 0, так как рабочее место удаленщика не спецоценивается. Даже и не знаю, что я засомневалась...
    Последний раз редактировалось С'НВ; 17.04.2023 в 12:08.

Клерк
    ЕФC со среднесписочной "0" в раделе 2 пройдет?
    Контора - нулевка. Директор/учредитель оформлен по совместительству.

Аноним
    Гость
    Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.04.2023) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

"1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг (за исключением лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", получающих выплаты за деятельность по гражданско-правовым договорам и не работающих по трудовому договору, а также лиц, получающих страховые пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющихся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье), по договорам авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства (за исключением лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход");

(в ред. Федеральных законов от 03.12.2011 N 379-ФЗ, от 14.07.2022 N 237-ФЗ)"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)