Показано с 1 по 15 из 15
    kegli kegli вне форума
    Клерк

Помогите Серия и номер паспорта в паспорте гражданина Узбекистана как расшифровать?

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть (расшифровать) серию и номер паспорта гражданина Узбекистана. Серия вообще есть?)) Паспорт выдан в марте 2021 года. В графе номер паспорта указано: FA2421580. Есть мнение, что серии вообще нет, а есть просто номер FA2421580. А второе мнение, что серия FA , а номер 2421580.
    Поделиться с друзьями

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть (расшифровать) серию и номер паспорта гражданина Узбекистана. Серия вообще есть?)) Паспорт выдан в марте 2021 года. В графе номер паспорта указано: FA2421580. Есть мнение, что серии вообще нет, а есть просто номер FA2421580.
    Вы видите в паспорте серию? И я не вижу.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Вы видите в паспорте серию? И я не вижу.
    так и в наших паспортах никак серия отдельно не указана, но почему-то считаем первые 4 цифры серией

kegli kegli вне форума
    Клерк
    Согласен, в Российских паспортах тоже нет серии, но мы же их указываем)

kegli kegli вне форума
    Клерк
    Мне просто заявление нужно отправить в фмс и получается серию не указывать?

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так и в наших паспортах никак серия отдельно не указана, но почему-то считаем первые 4 цифры серией
    Что значит "отдельно не указана" и "почему-то считаем"?

В наших паспортах есть и серия, и номер - надо лишь не самим что-то считать, а просто прочитать закон:
    Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 15.07.2021) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
    3. Нумерация бланка паспорта состоит из 3 групп цифр. Первые 2 группы, состоящие из 4 цифр, обозначают серию бланка паспорта, третья группа, состоящая из 6 цифр, обозначает номер бланка паспорта.
    Паспорт Узбикистана тоже имеет серию и номер - один в один как в РФ.
    А тот номер что вы привели, относится к загранпаспорту.
    Последний раз редактировалось waw; 12.04.2023 в 14:52.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    ну в РФ же должен использоваться его загранпаспорт

waw waw вне форума
    Клерк
    Немного наврал - это номер паспорта нового образца.

Чтобы точно знать, являются ли первые два символа (буквы) серией или нет, надо найти соответствующий закон.
    Но если принять во внимание название реквизита в самом паспорте, то Pasport Raqami переводится как "Номер паспорта".
    И состоит он из 2 букв и 7 цифр.

Немного наврал - это номер паспорта нового образца.

Чтобы точно знать, являются ли первые два символа (буквы) серией или нет, надо найти соответствующий закон.
    Но если принять во внимание название реквизита в самом паспорте, то Pasport Raqami переводится как "Номер паспорта".
    И состоит он из 2 букв и 7 цифр.
    Название реквизита "PASPORT RAGAMI / PASPORT No" - вроде бы достаточно понятно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

waw waw вне форума
    Клерк
    Название реквизита "PASPORT RAGAMI / PASPORT No" - вроде бы достаточно понятно.
    Да, достаточно понятно, но не является гарантией.
    Я привык делать выводы не на основе примеров, а регламентирующих документов - так надежнее.

Да, достаточно понятно, но не является гарантией.
    Я привык делать выводы не на основе примеров, а регламентирующих документов - так надежнее.
    Мне неизвестны документы, регламентирующие кодировку узбекских паспортов. Если у вас они есть - поделитесь.
    Я вижу только реквизит в паспорте, соответствующий русскому "номер", и не вижу реквизита "серия".

waw waw вне форума
    Клерк
    Мне неизвестны документы, регламентирующие кодировку узбекских паспортов. Если у вас они есть - поделитесь.
    Погуглил... и вот какой результат получил:

Сначала вывод
    Несмотря на то, что в паспорте РУз буквальный перевод этого реквизита означает "Номер паспорта", в интернете полно примеров, в том числе с картинками, где первые два символа (буквы) называются серией, а последние 7 - номером.
    Кроме того, в паспортах старого образца серия и номер были такими же (2+7), отделялись друг от друга визуально (пробелом), но название реквизита было тем же - Pasport Raqami (номер паспорта).
    --------

В России у граждан Узбекистана сейчас могут быть паспорта 2 видов - первый назову старым, а второй - новым.

1) Старый - зеленого цвета, не- или биометрический, в Узбекистане был действительным (официально) до конца 2019 года, а за рубежом (в данном случае, в РФ) - до конца срока его действия.

2) Новый - красного цвета, биометрический, в Узбекистане стал единственным с 2020 года, и только с ним сейчас можно выехать за рубеж.

(с 1 января 2021 года вместо биометрического паспорта должны были начать выдавать ID-карты)

Так что для начала надо определиться с видом паспорта.

Далее приведу инфу лишь о новом паспорте:

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан, от 30.01.2020 г. № 49
    Об утверждении Положения о порядке оформления, выдачи и обмена биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу гражданам Республики Узбекистан...

Срок действия биометрического паспорта для выезда за границу 10 лет (для лиц старше 16 лет)

12. В бланк биометрического паспорта для выезда за границу вносятся следующие основные сведения:
    наименование государства, выдавшего паспорт;
    наименование документа;
    тип документа;
    код государства, выдавшего паспорт;
    серия и номер паспорта (узб. - паспортнинг серияси ва рақами) ;
    фамилия, имя, отчество владельца;
    гражданство;
    дата рождения;
    место рождения;
    пол;
    дата выдачи;
    орган выдачи;
    дата истечения срока действия;
    цифровое фото владельца;
    машиносчитываемые данные о владельце.

13. В чип вносятся следующие сведения:
    биографические данные владельца паспорта;
    цифровое фото владельца;
    отпечатки пальцев рук — после достижения 16-летного возраста.
    При этом в справке, подтверждающей оформление и выдачу биометрического паспорта для выезда за границу, этот реквизит вообще называется серией.

https://www.lex.uz/docs/4719876
    (правда, у меня этот сайт напрямую не открывается - пользуюсь Тором, думаю, подойдут и другие варианты подмены IP)
    Последний раз редактировалось waw; 13.04.2023 в 01:37.

Погуглил... и вот какой результат получил:

Сначала вывод
    Несмотря на то, что в паспорте РУз буквальный перевод этого реквизита означает "Номер паспорта", в интернете полно примеров, в том числе с картинками, где первые два символа (буквы) называются серией, а последние 7 - номером.
    Кроме того, в паспортах старого образца серия и номер были такими же (2+7), отделялись друг от друга визуально (пробелом), но название реквизита было тем же - Pasport Raqami (номер паспорта).
    --------

В России у граждан Узбекистана сейчас могут быть паспорта 2 видов - первый назову старым, а второй - новым.

1) Старый - зеленого цвета, не- или биометрический, в Узбекистане был действительным (официально) до конца 2019 года, а за рубежом (в данном случае, в РФ) - до конца срока его действия.
    На скан такого я сейчас и смотрю.
    Выдан в 17 году, действует до 27. Номер - сплошной без пробелов.

https://www.lex.uz/docs/4719876
    (правда, у меня этот сайт напрямую не открывается - пользуюсь Тором, думаю, подойдут и другие варианты подмены IP)
    У меня совершенно свободно, без бубна, открылся в MS Edge и в Chromium-Gost.

waw waw вне форума
    Клерк
    На скан такого я сейчас и смотрю.
    Выдан в 17 году, действует до 27. Номер - сплошной без пробелов.
    Старых вариантов паспорта тоже несколько - есть и небиометрический, и биометрический (если верить сайтам, которые я смотрел).
    Я не разбирался, в каком именно серия от номера визуально отделяется - просто видел несколько таких картинок.
    Не думаю, что это как-то влияет на суть вопроса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)