Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Пояснение УСН декларация (директор положил деньги на счет для оплаты штрафов)

Добрый день, есть ООО, деятельность не ведут. Накосячили с СЗВ-М в 2021 году (весь год косячили), весь 2022 год их за это штрафовали. Директор положил деньги на р/с 35 тр и все оплатил в конце 2022 г. Сдал УСН за 2022 нулевую, пришло письмо, естественно, будьте добры с 35 тр оплатите налог с дохода. Помогите, что ответить? Посмотрела операция оформлена как "Внесение ср. ООО ......".
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрела операция оформлена как "Внесение ср. ООО ......".
    Оформлена где?
    А какой проводкой Вы приход денег провели? В балансе что стоит?
    Лучше всего оформить договор займа. Тогда и налогом эта сумма облагаться не будет.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Оформлена где?
    А какой проводкой Вы приход денег провели? В балансе что стоит?
    Лучше всего оформить договор займа. Тогда и налогом эта сумма облагаться не будет.
    Ничего не стоит в балансе, нет буха у него, в сбисе сдавал нулевки. Оформлена в смысле на расчетный счет так внесена. Получается надо сделать договор займа, в балансе отразить эту сумму в краткосрочных. И пояснения тогда написать, что данная сумма не является доходом, оформлена по договору займа?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается надо сделать договор займа, в балансе отразить эту сумму в краткосрочных. И пояснения тогда написать, что данная сумма не является доходом, оформлена по договору займа?
    да
    Лучше нанять бухгалтера.
    Если директор пошёл и внес наличные на счет компании, то сначала нужно оприходовать эти деньги в кассу, в ПКО отразив, что это заём. А потом сделать проводку по сдаче наличных в банк.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    да
    Лучше нанять бухгалтера.
    Если директор пошёл и внес наличные на счет компании, то сначала нужно оприходовать эти деньги в кассу, в ПКО отразив, что это заём. А потом сделать проводку по сдаче наличных в банк.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)