Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Подавать ли уведомление при отсутствии средств на ЕНС?

Подскажите, пожалуйста. Есть ООО, выручки нет 3 последних квартала, зарплата начисляется, но не выплачивается, отчеты сдаются. Страховые взносы начисляются, но платить их нечем, на ЕНС пара рублей, денег нет и не предвидится. В такой ситуации уведомления на страховые взносы все равно надо подавать или нет? Налоговая прислала требование, спрашивают чего не подаете уведомление, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лина77 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Есть ООО, выручки нет 3 последних квартала, зарплата начисляется, но не выплачивается, отчеты сдаются. Страховые взносы начисляются, но платить их нечем, на ЕНС пара рублей, денег нет и не предвидится. В такой ситуации уведомления на страховые взносы все равно надо подавать или нет? Налоговая прислала требование, спрашивают чего не подаете уведомление, что делать?

По логике я бы по дала уведомление на страховые взносы, их платить то по любому нужно, а на НДФЛ нет - т к нет выплат

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    В такой ситуации уведомления на страховые взносы все равно надо подавать или нет?
    вообще-то , по своей СУТИ, это точно такой же отчёт, как и все другие остальные, которые были все прошлые годы. И требование о его сдаче совершенно никак не зависит от платежеспособности.

Вы же не спрашиваете подавать декларацию или нет, если мы не уплатили налог.
    Уведомление - это точно такая же декларация. Только состоит она из одного лишь первого раздела, где отражаются начисленные налоги по КБК и суммам. Без приложения всех остальных разделов, подразделов и приложений к ней, в которой показывается как и что начислялось.

что делать?
    Подавать обязаны.
    Что Вы будете делать - решать Вам.

как ПИШУТ в ПИСЬМАХ, пока при отсутствии увеомлений применять санкции не будут. Насколько это действительно так, и сколько времени будет длится это "пока" - говорить трудно. Обещать они могут всё что угодно, потом, на свои же обещания......

4. Клерк
    Вроде звучит логично. Спасибо за ответ.

5. Клерк
    А кому начисляете зарплату если выручки нет и не будет? Директору? Отправьте его в отпуск без содержания.

6. Клерк
    Не хочут директор с главбухом в отпуск ни в какую...

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    я бы тоже не стал бы из-за временных финансовых трудностей сразу отпуска без содержания оформлять. Тем более если люди работали.
    да если бы все времена, когда задержки были, оформлять через ОБС , то у меня бы восемь лет (!) честного трудового стажа минусом было бы!

8. Клерк
    Добрый день. А вот, допустим, такая ситуация: начислены страховые взносы в размере 100 рублей, а оплачено только 90. В уведомлении указываем ведь 100?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    Fraxine, что Вы называете словом "оплачено"?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Fraxine, что Вы называете словом "оплачено"?
    да что же я никак не перестроюсь на новую реальность-то Конечно, ЕНС пополнен на 90 рублей. Я так понимаю, что если в уведомлении 100 рублей, на ЕНС 90-то вот так формируется отрицательное сальдо.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

11. бухгалтер Аватар для Генук
    да, именно так и будет -10

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    В уведомлении указываем ведь 100?
    Уведомление - это та же самая декларация. Только в усечённом виде, без расшифровки как рассчитывалось. И сдаётся каждый месяц.
    В общем там что начислено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)