Показано с 1 по 8 из 8
    Антон1234
    Гость

проверка магазина

Подскажите новичку в бизнесе, если магазин одежды находится на едином налоге, обязательно ли в магазине всегда должны находиться счет-фактуры, подтверждающие происхождение товара? Должен ли в них быть перечислен весь товар по артикулам или можно написать общую счет-фактуру на общую сумму? Как в счет-фактуре написать 300 артикулов, там же места не хватит? Кто это все проверяет и чем такая проверка может грозить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какая у Вас организационно-праовая форма? ИП, ООО, ЗАО?
    Кроме торговли что-то есть???

Аноним
    Гость
    Из собственного опыта и опыта общения с другими розничными продавцами. В магазине должны находиться документы, подтверждающие, что:
    1. товар не украден
    2. цены придумал не продавец
    У меня лежит внутренний документ - вроде как я со склада в отдел товар передаю с розничными ценами. Некоторые хранят в отделе счета-фактуры, на которых розничная цена отмечена ручкой. У меня этот момент еще ни разу не проверяли (ттт).
    Насчет количества наименований - у меня примерно так и выглядит накладная за первый день, когда заезжали. Если вы учет ведете в разрезе артикулов - то никуда от них не деться. Единый налог не освобождает от обязанности вести бухучет.

Клерк
    Вообще-то подтверждением что цены придумал не продавец является печать организации на обратной стороне ценника и подпись бухгалтера с датой выписки ценника на внешней стороне . А подтверждением того что товар неукраден - приемные акты , по которым продавец должен составлять товарные отчеты (этого никто не отменял и это спрашивают).

Клерк

Презумпция невиновности

Вообще-то есть пока еще Конституция РФ:
    "Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого".
    Пока продавцу не выдвинули никаких претензий он не обязан доказывать, что он не верблюд. Пусть докажут сами или собрались помогать проверяющим???

Аноним
    Гость

УЧЕТ ТОВАРА

Цитата Сообщение от Аноним
    Насчет количества наименований - у меня примерно так и выглядит накладная за первый день, когда заезжали. Если вы учет ведете в разрезе артикулов - то никуда от них не деться. Единый налог не освобождает от обязанности вести бухучет.
    А подскажите как вы ведете учет товара? Я тут начал осваивать 1С Торговля и Склад, но вижу, что эта программа для бухгалтерского учета, там много ненужного, а если у меня магазин на едином налоге я просто хочу чтобы программа позволяла туда вносить новые поступления и всегда посмотреть остатки по цветам, размерам и артикулам

Аноним
    Гость
    Бухгалтерский учет вести все равно надо. Если мне не изменяет память, за неведение БУ даже какая-то ответственность есть.

Если вам кажется, что в программе много лишнего - не пользуйтесь этими функциями Ведите себе тихонько приход-расход и будет у вас всегда свежий склад У меня не одежда, но постоянно в наличии около 1000 наименований. С одеждой немного сложнее, т.к. артикулы не повторяются со временем. Правильно я понимаю? У меня 1С написана специально под мои требования и заморочки. Поговорите с программистами - там не сложно доработать так, чтоб упростить учет в разрезе артикулов. Возможно, это даже есть в стандартной Торговле - я уже долго работаю на самописной версии, поэтому плохо помню стандартные Но я, как человек, программировавший 1С, могу сказать, что для ваших целей большой доработки не потребуется.

Клерк
    Если мне не изменяет память, за неведение БУ даже какая-то ответственность есть.
    КоАП РФ:
    "Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов".
    МРОТ = 100 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)