Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Строка 110 6НДФЛ

Аванс за март был начислен и выплачен 21.03. Зп за март - 10.04.
    110 строка 2 раздела 6НДФЛ включает период 01.01 - 21.03 (т.е. в нее входит аванс и зп январь, аванс и за февраль и ТОЛЬКО АВАНС за март) или период 01.01-31.03 (т.е. в нее входит аванс и зп январь, аванс и за февраль и ПОЛНОЕ НАЧИСЛЕНИЕ за март (аванс+зп) ??? Я никак не могу понять!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аванс за март был начислен и выплачен 21.03. Зп за март - 10.04.
    110 строка 2 раздела 6НДФЛ включает период 01.01 - 21.03 (т.е. в нее входит аванс и зп январь, аванс и за февраль и ТОЛЬКО АВАНС за март) или период 01.01-31.03 (т.е. в нее входит аванс и зп январь, аванс и за февраль и ПОЛНОЕ НАЧИСЛЕНИЕ за март (аванс+зп) ??? Я никак не могу понять!
    И соответственно 140 и 160 строки - тоже не понятно.
    140 исчисленная - исчисленный за ВЕСЬ МАРТ или только с аванса марта (январь-февраль - понятно)
    160 удержанный - удержанный январь-февраль - аванс МАРТА или март полностью (поскольку на момент сдачи декларации и на момент конца 1 квартала - удержан он полностью по расчету)?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И соответственно 140 и 160 строки - тоже не понятно.
    140 исчисленная - исчисленный за ВЕСЬ МАРТ или только с аванса марта (январь-февраль - понятно)
    160 удержанный - удержанный январь-февраль - аванс МАРТА или март полностью (поскольку на момент сдачи декларации и на момент конца 1 квартала - удержан он полностью по расчету)?
    В письме от 06.03.2023 № ЗГ-3-11/3160@ налоговая служба отметила, что в разделе 2 расчета 6-НДФЛ отражаются суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Из этого ФНС России делает вывод, что по строкам 110 и 140 раздела 2 расчета 6-НДФЛ за 1-й квартал 2023 года отражается сумма начисленного и фактически полученного дохода и сумма исчисленного НДФЛ за период с 01.01.2023 по 31.03.2023.

Зарплата у нас раньше считалась полученной на последний день месяца. Теперь не считается. Теперь она получена тогда, когда фактически получена.

Сейчас все офигевают и лихорадочно накатывают обновления 1с на все свои ведомые конторы, или только я?

4. Аноним
    Гость
    Значит со строкой 110 вроде понятно. Из моего примера, туда попадает все фактически начисленное и выплаченное, т.е. аванс января + зп января; аванс февраля +зп февраля и ТОЛЬКО АВАНС за март. Верно?
    А вот со строкой 140 не понятно все равно. Читаю из Инструкции на Клерке: Строки 140 – общая сумма начисленного НДФЛ, из неё выделите налог с дивидендов и с доходов ВКС и заполните строки 141 и 142.
    Я не понимаю, что означает сумма "начисленного НДФЛ" - начисление у нас происходит ведь последнего числа месяца за месяц или в свете последних событий - нет?) КОроче, отражать в строке 140 - НДФЛ из строки 110 или со всей ПОЛНОЙ зп январь-март?
    По строке 160 - фактически перечисленное по уведомления за 1-2-3 период? Т.е. строка 140= строке 160?

5. Модератор
    Я не понимаю, что означает сумма "начисленного НДФЛ" - начисление у нас происходит ведь последнего числа месяца за месяц
    Да забудьте вы про последний день месяца. Начисление НДФЛ производится в день выплаты дохода, тогда же он и удерживается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)