Добрый день, Может ли филиал отразить в учете счет-фактуру, выставленную на головную организацию, КПП разные?
Добрый день, Может ли филиал отразить в учете счет-фактуру, выставленную на головную организацию, КПП разные?
Филиал на выделенном балансе?
Я - блондинка, мне можно.
Ст. 143 НК - плательщиками НДС являются организации. Филиал не является плательщиком НДС, всё включается в декларацию, подаваемую "головой".
В чем заключаются разногласия?
Если Вы доставляли товар/услугу филиалу, то в СФ грузополучателем должны были указать филиал, и КПП тоже филиала. Были разъяснения Минфина на эту тему.
В документе у нас ошибка, услуга оказана филиалу, а выставлена головной с их инн и кпп, они же отразили в учете филиала там другой кпп,они пишут в акте сверки документ учтен в учете филиала, что сейчас мне делать, у меня теперь у головной задолженность, я собираюсь сдавать корректировку ндс, какой еще вариант все это исправить
зачем НДС пересдавать? Налоговая КПП не учитывает, проблем никогда не было.
Да и счет-фактуру тоже переделывать необязательно, какие только варианты с неправильным заполнении документов п ОП не сталкивалась - со стороны НДС проблем не было.
перенесите корректировкой долга куда вам надо.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)