Коллеги, подскажите пожалуйста по правомерности содержания требования:
Компания при формировании годовой декларации неверно заполнила строку 210 (авансовые платежи), поспешили сдать. Ошибку почти сразу же заметили и сдали уточненку, соответственно изменился раздел 1.1
налоговая прислала требование на 4 листах.
Я понимаю, что в рамках камералки могут истребовать, но хотелось бы понять, это вообще правомерно? Такой объем информации? Ну, например, обоснование списания расходов. Например, компания списывает материалы. Это договоры, акты, сметы, компания продает материалы, расходует их в сервисном обслуживании оборудования. Это сколько всего нужно представить.
Позвонила в налоговую, пояснила, что была ошибка в графе 210, сумма доходов, расходов, начисленного налога не изменились, возможно будет достаточно развернутого пояснения.
На что инспектор довольно хамским тоном, ответила, что если мы не в состоянии с первого раза заполнить декларацию, то они будут проверять все. И по каждому пункту мы должны ответить.
Я спросила насколько обоснованы такие объемные запросы по камералке, ведь ошибка в декларации легко объяснила, очевидно инспектор посчитала это наглостью, поскольку было сказано, "вы не можете с первого раза заполнить отчет и теперь мы все проверим, я вам сейчас еще вопросы буду задавать, будут вам еще требования" и бросила трубку.
Не то, чтобы мы не хотели представлять документы, там где пояснения и аналитика, это не вопрос, но вот где требования обоснования расходов, это же куча документов, оборотки по счетам и тп.
Компания у меня только как месяц, я ее не вела, нужно время, просто некогда сейчас возиться с этим.
Посмотрите пожалуйста на требование, это точно все в рамках закона? Я никогда особо никогда не спорила, просят - представляю. Но хотелось бы понять границы разумного. А то я уже запуталась и не понимаю, чего они могут истребовать по камералке, чего нет.
Спасибо.