Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

как отражать в 6 ндфл налог при удержании займов у сотрудников.

Если сейчас ндфл в 6 ндфл отражается по выплате, то как быть с тем, что мы у сотрудников удерживаем займы из зарплаты и соответственно эту сумму не выплачиваем и ндфл с нее получается не попадает в отчет. т.е. раньше мы указывали с начисления ведь, и там он был, т.к. начисление было полной зарплаты. А сейчас как, не пойму его отражать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Точно также сейчас сейчас. В начислении зарплаты надо указать удержание. Если удерживаете из зарплаты за 1-ю половину месяца, то указать в начислении за за 1-ю половину месяца

3. Аноним
    Гость
    Удерживаем из перечисления зарплаты, в начислении конечно же стоит удержание займа. А вот в выплате зарплаты мы показываем сумму выплаты уже за минусом займа и налог с именно выплаченной суммы. т.е. нам нужно добавлять налог вручную с той суммы что мы не перечислили а удержали.

4. Модератор Аватар для Январь
    Не знаю, какую программу вы используете, но, например, в 1с (и в БП, и в ЗУП) всё реализовано
    Последний раз редактировалось Январь; 24.04.2023 в 13:37.

5. Аноним
    Гость
    у нас как раз 1с ЗУП. и я сейчас начала делать 6ндфл и поняла что там отражен только налог с выплаченных сумм

6. Модератор Аватар для Январь
    В документе по начислению сказали программе, что вы что-то удержали?

7. Аноним
    Гость
    Во вкладке займы есть суммы погашения, а во вкладке удержания нет ничего, ее мы не заполняли раньше.

8. Модератор Аватар для Январь
    Я заполняла, НДФЛ правильно посчитался

9. Аноним
    Гость
    т.е. у вас стоит и во вкладке удержания и во вкладке займы? Просто поставила сейчас в удержания, так удержание займа дважды посчиталось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)