Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Ещё раз о взносам и авансовый платежах.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как действовать.
    Ип (6%), доход сейчас очень маленький. Плачу поквартально взносы в ПФ, которые перекрывают налог по УС. Соответственно, авансовые платежи по налогу я не плачу.
    В первом квартале поступила так же. До 30 марта сделала платёжку на 11460. Вернее, её сделал банк Тинкофф, который ведёт бухгалтерию.
    Обо всех этих проблемах с какими-то зачетами я узнала уже в апреле. Т.е. никаких писем не писала и уведомлений ге подавала. Только на днях получила Эл.подпись для личного кабинета налогоплательщика на Гос.услугах.
    Когда сдавала декларацию за 22 год в налоговой, консультант сказала, что нужно зайти в ЛК и отправить какое-то уведомление о зачёте взносов. Перерыла сейчас этот кабинет, в упор не вижу.
    Подскажите что и где заполнить, чтобы уплаченные за 1 квартал взносы зачесть.
    Консультант в налоговой меня уверял, что если взносы больше, чем авансовый платёж по налогу, то его платить не надо. Я и не заплатила. А знакомая-бухгалтер сказала, что если я не послала уведомление, то надо было платить авансовый платёж, иначе пени.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А почитать и посмотреть внимательно?
    Загляните в "жизненные ситуации" в ЛК и наверняка найдете все уведомления и заявления.
    И ниже здесь на форуме в теме
    Уменьшение налога усн на фиксированные взносы, Над.К привела ссылку, которую полезно почитать, а не ждать милости от природы!
    Все уже обмусолено до блеска и мусолить еще раз, извините, нет желания!
    Тем более, что вы уже проспали сроки для 1 кв.!

3. Аноним
    Гость
    Желания ответить нет, но накатали достаточно. Могли бы просто пройти мимо.
    И читала, и смотрела. Не поняла, к сожалению.

4. Аноним
    Гость
    Я как хороший преподаватель - дал вам факел, чтобы осветить хранилище знаний!
    Сразу видно, что вы не читали указанную статью, иначе вы бы написали какую же платежку вам подсунул Тиньков - ведь без этого все ваши просьбы - пыль!
    Я так же говорю жене - "не понял и не умею", когда мне лень разбираться с надоедливыми просьбами.
    Но у вас есть выход - обратиться к бухгалтеру, не бесплатно, конечно! И он точно поможет - так и поступают, если ничего не понимают в налогах и платежах.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только на днях получила Эл.подпись для личного кабинета налогоплательщика на Гос.услугах.
    В налоговой получили ЭЦП при личном визите с флешкой?

6. Аноним
    Гость
    В налоговой получили ЭЦП при личном визите с флешкой?
    Прлучила, но установить не смогла.

7. Аноним
    Гость
    Я как хороший преподаватель - дал вам факел, чтобы осветить хранилище знаний!
    Сразу видно, что вы не читали указанную статью, иначе вы бы написали какую же платежку вам подсунул Тиньков - ведь без этого все ваши просьбы - пыль!
    Я так же говорю жене - "не понял и не умею", когда мне лень разбираться с надоедливыми просьбами.
    Но у вас есть выход - обратиться к бухгалтеру, не бесплатно, конечно! И он точно поможет - так и поступают, если ничего не понимают в налогах и платежах.
    Я прочитала.
    В платёжке указан КБК 18210202000011000160 (взносы), статус плательщика "02". Дата платежа 30 марта. Сумма 11460.
    По ссылке описан второй способ при котором не надо подавать заявление о зачете: взносы на КБК взносов и положительное сальдо на 01.04.2023. Я правильно понимаю, что это именно мой случай? Или в моей платёжке неправильно указан статус плательщика?

8. Аноним
    Гость
    Я прочитала.
    В платёжке указан КБК 18210202000011000160 (взносы), статус плательщика "02". Дата платежа 30 марта. Сумма 11460.
    По ссылке описан второй способ при котором не надо подавать заявление о зачете: взносы на КБК взносов и положительное сальдо на 01.04.2023. Я правильно понимаю, что это именно мой случай? Или в моей платёжке неправильно указан статус плательщика?
    Правильно - платежка со статусом 2 является одновременно и уведомлением и всем остальным.
    Поэтому если у вас налог УСН 1 кв меньше 11460, то больше ничего делать не надо, поскольку нулевые уведомления не подаются.
    Вот если бы вы заплатили со статусом 1, тогда эпопея бы разворачивалась дальше - в вашем случае скажите спасибо Тинькову и расслабьтесь (слегка), вы типа все сделали для того чтобы зачесть взносы за аванс налога УСН
    Но могут быть и сюрпризы, поскольку дата уплаты налога была перенесена на 28 марта. Никогда не платите последним днем чего-либо, неделей раньше вам было трудно?

9. Аноним
    Гость
    Но могут быть и сюрпризы, поскольку дата уплаты налога была перенесена на 28 марта.
    Дату неправильно указал - читать 28 апреля!
    Но все-равно последним днем платить не очень хорошо!
    Думаю, что в вашем случае все будет нормально.

10. Аноним
    Гость
    Дату неправильно указал - читать 28 апреля!
    Но все-равно последним днем платить не очень хорошо!
    Думаю, что в вашем случае все будет нормально.
    Спасибо большое! Единственное, не очень понятно, а что изменилось? И раньше нельзя было уменьшить авансовый платёж на сумму взносов, если они не уплачены до последнего дня квартала.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Единственное, не очень понятно, а что изменилось? И раньше нельзя было уменьшить авансовый платёж на сумму взносов, если они не уплачены до последнего дня квартала.
    Изменилось все! Прочитайте про ЕНС на сайте налоговой.
    И учтите, что платежки со статусом 2 будут приниматься только в переходном 2023 году.
    Поэтому осваивайте уведомления и заявки о зачете.
    И наверняка изменится и сам способ зачета взносов за налог.

12. Аноним
    Гость
    Изменилось все! Прочитайте про ЕНС на сайте налоговой.
    И учтите, что платежки со статусом 2 будут приниматься только в переходном 2023 году.
    Поэтому осваивайте уведомления и заявки о зачете.
    И наверняка изменится и сам способ зачета взносов за налог.
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)