Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Учет в электронном виде.

Подскажите, пожалуйста документ, который регламентирует ведение отчетности в электронном виде. В частности, как часто нужно распечатывать тот или иной документ (книгу покупок, продаж, карточки счетов и т.п.). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ваша учетная политика.

3. Клерк
    Закон о БУ (129 ФЗ), ст. 9 "Первичные учетные документы":
    "7. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры."
    А если хотите, то можете предоставлять по требованию и в электронном виде только с ЭЦП. (письмо Минфина от 26 мая 2004 г. N 04-02-05/2/28)
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

4. Клерк Аватар для Na28ta
    Так значит получается, что я могу вообще не распечатывать документы (книгу покупок, продаж, карточки счетов, реестры и т.п.)? А сделать это только, когда налоговая попросит?

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Регистры учета можете не распечатывать. А документы налогового учета распечатывать нужно - например, книга покупок/продаж - должна быть прошнурована, пронумерована и т.п. Аналогично - кассовая книга.
    Очень советую распечатывать свои бухсправки - по расчетам и исправлениям. Потому что уже через полгода трудно вспоминать - а что здесь было.
    С уважением, Ярослав

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Так вот я и спрашиваю, а через какие периоды распечатывать (максимум)? Понятно, что это должно быть прописано в учетной политике, но какой максимальный период я должна указать?

7. Клерк Аватар для Ярослав
    Если Вы имеете в виду налоговые документы - то максимум - по истечении налогового периода.
    А нужно ли это указывать в учетной политике - не знаю. По-моему, это не вопрос учетной политики.
    С уважением, Ярослав

8. Клерк Аватар для Na28ta
    А, например, кассова книга? Карточка того или иного счета? Книга продаж?

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Книгу продаж нужно распечатывать по окончании налогового периода, прошнуровывать и т.п.
    Кассовую книгу - достаточно одного раза в год, хотя обычно печатают раз в месяц - есть же вкладной лист кассовой книги, к которому прикладываются РКО, ПКО, ведомости - и все это сшивается.
    Карточки счетов можете вообще никогда не печатать, если они Вам не нужны.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)