Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

При заключении договора с ИП (участниками) возникнет ли объект налогообложения?

Добрый день!

Планируем заключить договор на оказание юридических услуг с ИП. Данные ИП являются нашими участниками. Может ли налоговая в данном случае посчитать это как вывод денежных средств в качестве дивидендов и неуплаты НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    А ваши участники, они же ИП, имеют соответствующую квалификацию?
    Но даже и в этом случае схемка того... вызывает подозрение.
    Это или замаскированная з/плата или обналичка, на мой взглад.

3. Клерк
    Добрый день!

Да, имеют соответствующую квалификацию.

4. Клерк
    Но, тем не менее, проблемы я не исключаю. Налоговики под таким микроскопом рассматривать будут эту сделку...

5. Ириналап, если это не общая, размытая формулировка "конс.услуги", а допустим представление интересов в суде, исчитаю можно смело заключать догоовор. С указанием кокретики. Да и суммы имеют значение (да и решение руководителя тоже)

6. Клерк
    Конкретной формулировки конечно не будет, будет общая фраза - оказание юридических услуг. Сумма , которые планируются к оплате, тоже составляют наибольшую часть расходов всего бюджета компании. Поэтому и возник вопрос.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ириналап Посмотреть сообщение
    общая фраза - оказание юридических услуг.
    Цитата Сообщение от Ириналап Посмотреть сообщение
    наибольшую часть расходов всего бюджета компании.
    Вот такая расплывчатая формулировка и такая большая сумма, как мне кажется, и могут вызвать подозрение.
    Вот лично у меня возникли бы всякие мысли по этому поводу.

8. Ириналап, https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=631855 это ведь Вы? что хотите услышать? можно все и всегда, но самый главный вопрос, а оно надо? Не получится обосновать без соответствущей подготовки первички такие странные платежи. P.S. "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)