Добрый день.
При подтверждении нулевой ставки НДС надо ли отправлять в налоговую сканы (заявление, СМР, УПД, договор) документов от клиентов или достаточно перечня заявлений, где все перечисляется?
У нас экспорт в Беларусь.
Добрый день.
При подтверждении нулевой ставки НДС надо ли отправлять в налоговую сканы (заявление, СМР, УПД, договор) документов от клиентов или достаточно перечня заявлений, где все перечисляется?
У нас экспорт в Беларусь.
Напишите пожалуйста, где об этом можно прочитать, что только договор и перечень?
спасибо.
Как в поиске набрать, не помните?
В принципе, в договоре о ЕАЭС это тоже есть, но мы, оказывается, обсуждали именно 165 статью. как аноним поприличнее ссылки дать не могу
21.10.2021, 18:28
Из пункт 1.3 статьи 165 НК РФ:
"Транспортные (товаросопроводительные) и (или) иные документы, подтверждающие перемещение товаров с территории Российской Федерации на территорию государства - члена Евразийского экономического союза, могут не представляться ..." при подаче реестра", т.е. с ТН, СМР/коносамент и т.д. все понятно. Не надо.
А договоры? Кто как делает?
16.02.2022, 13:55 Я автор сообщений #14 и #15 из этой темы, т.е. спрашивала, подается ли контракт при представлении перечня заявлений. Сама же отвечаю. Получили требование представить в дополнение к ранее представленным к НД реестру ГТД и перечню заявлений договоры. Поговорила с инспектором. Да, они тоже так читают - пакет подтверждающих документов состоит из контракта и иных документов (ТСД и т.д.). В случае представления реестра или перечня - из договора и реестра/перечня. Реестр/перечень заменяет эти самые "иные документы".
Поскольку я и сама так видела, ссылку на НК ранее писала, то мы спорить не будем, будет так подавать и сейчас, и впредь.
Не совсем поняла, т.е. вы предоставляете контракт и перечень заявлений и больше ничего?
У меня клиент не может предоставить нам уведомление, оно у них не распечатывается. Нужно ли оно?
Я дозвонилась в налоговую, сказали, что надо только договор и перечень заявлений.
А вообще подтверждающие документы должны быть?
А какой срок камеральной проверки?
Поговорила с инспектором. Да, они тоже так читают - пакет подтверждающих документов состоит из контракта и иных документов (ТСД и т.д.). В случае представления реестра или перечня - из договора и реестра/перечня.
Я дозвонилась в налоговую, сказали, что надо только договор и перечень заявлений.
Я не вижу противоречий. Перечень и договор, один бухгалтер и 2 инспектора говорят одинаковое. Только.
А по поводу заявления/уведомления от ваших покупателей - собственно поэтому и предпочитаю перечень. Кто что шлет. Как минимум должны быть № заявления и дата его регистрации, чтобы вы сами могли проверить по базе. Я настаиваю на передаче и самого заявления, чтобы видеть и что они заявили, и на какие документы ссылались.
По камеральной сроки обыкновенные
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)