Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним6446
    Гость

Счета-фактуры по лизингу

Здравствуйте. ТС приобретено в лизинг. Есть акт приема-передачи на общую сумму, договор лизинга. Каждый месяц поступают счета-фактуры на суммы совершенных нами платежей. Может ли мы принять к вычету НДС по ним? Договор еще действует, лизинговое ТС не обретенено в собственность.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним6446 если не малое, т.к. учет на балансе лизингополучателя, смело принимайте к вычету. В БУ ТС учитывается как ППА Д01 К76 (начисляете амортиз.), в НУ учитывается по сумме лизинговых платежей, вот как раз в сумме лизинг. платежа и присутствует НДС.
    из СПС: Налог принимайте к вычету в общем порядке - если у вас есть правильно оформленный счет-фактура лизингодателя и первичные документы, операции отражены в бухучете и вы используете предмет лизинга в облагаемой НДС деятельности (пп. 1 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172, п. п. 1, 2 ст. 169 НК РФ).

3. Аноним6446
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним6446 если не малое, т.к. учет на балансе лизингополучателя, смело принимайте к вычету. В БУ ТС учитывается как ППА Д01 К76 (начисляете амортиз.), в НУ учитывается по сумме лизинговых платежей, вот как раз в сумме лизинг. платежа и присутствует НДС.
    из СПС: Налог принимайте к вычету в общем порядке - если у вас есть правильно оформленный счет-фактура лизингодателя и первичные документы, операции отражены в бухучете и вы используете предмет лизинга в облагаемой НДС деятельности (пп. 1 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172, п. п. 1, 2 ст. 169 НК РФ).
    Спасибо большое!!!

4. Аноним6446
    Гость

Счет-фактура на аванс (5 дней)

Здравствуйте, не могу разобраться в формулировке. Верно ли я поняла, что:

от заказчика поступил платеж (аванс) 29.06.2023, работы еще не закончены; мы можем создать авансовый счет-фактуру в июле (пока 5 дней не окончены с даты прихода д/с), так (скажем, 01.07)?

Тем самым уменьшим сумму свою НДС к оплате за 2 кв. Можно ли так сделать, не противоречит ли это законодательству РФ?

5. Аноним6446
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним6446 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не могу разобраться в формулировке. Верно ли я поняла, что:

от заказчика поступил платеж (аванс) 29.06.2023, работы еще не закончены; мы можем создать авансовый счет-фактуру в июле (пока 5 дней не окончены с даты прихода д/с), так (скажем, 01.07)?

Тем самым уменьшим сумму свою НДС к оплате за 2 кв. Можно ли так сделать, не противоречит ли это законодательству РФ?
    Извините, хотела в новой теме, не там написала.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним6446 Посмотреть сообщение
    Можно ли так сделать, не противоречит ли это законодательству РФ?
    Сделать так нельзя.
    Начислить НДС с аванса и зарегистрировать авансовый счет-фактуру в книге продаж вы должны в квартале получения предоплаты (п. 1 ст. 167 НК, п. п. 1, 3, 17 Правил ведения книги продаж).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)