Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Как-то мало отчетности,проверьте пжст,сомневаюсь я ...

Проверьте пожалуйста-первый раз сдаю отчетность.
    УСН 6 %. Деятельность началась в июне. Аванс выплатили 20/06. Вторую часть зп 05/07.
    Нужно сдать за 2 кв.-
    6ндфл
    расчет по страховым взносам
    персонифиц.сведения за июнь
    ефс-1 травматизм.
    Еще нужно подать уведомление по ЕНП,с ним я запуталась.В июне подавала уведомление по ндфл ,т.к. аванс за июнь выплатила 20/06.
    Т.к. я все отчеты сдаю 14/07, то сведения по начисленному ндфл и страх.взносам за июнь в уведомлении не нужно указывать.Правильно?
    Нужно только налог 6% показать.
    Вроде все правильно.А вот что-то во мне свербит,что я не все сделала....
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Я - блондинка, мне можно.

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то сведения по начисленному ндфл и страх.взносам за июнь в уведомлении не нужно
    По НДФЛ уведомления до 25.07 за июль подаются. По взносам уведомление до 25.07 за июнь не подается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    По НДФЛ уведомления до 25.07 за июль подаются. По взносам уведомление до 25.07 за июнь не подается.
    А вот если я ошиблась и подала в апреле Уведомление по взносам за март, хотя не надо было, поскольку РСВ за 1 кв. сдается... что мне сейчас делать? Тоже подавать уведомление за июнь, несмотря на РСВ или нет?
    Так-то вроде не все ли равно...но лучше уж уточню.
    И еще вопрос. По НДФЛ нужно уведомление за июнь или поскольку тоже отчет сдаем (6-НДФЛ), то не надо?

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    По НДФЛ нужно уведомление за июнь
    по НДФЛ Уведомление за июнь сдаётся до 25.06, и включает в себя сроки 23.05-22.06, а за июль - до 25.07 и включает сроки 23.06-22.07

или поскольку тоже отчет сдаем (6-НДФЛ), то не надо?
    Расчёт 6-НДФЛ за 6 месяцев должен быть сдан до 25.07

Получается что Уведомление раньше...

Уведомление не сдаётся только в том случае, если срок его представления совпадает или позже Деларации/Расчёта
    Например по страховым взносам за июнь.
    Для уведомления срок получается 25.07. И для декларации за 6 месяцев, в которой будет июнь - тоже 25.07. Поэтому в этом случае Уведомление дублирует одни и те же цифры. По этой причине Уведомление по страховым взносам за июнь не нужно.

А по НДФЛ Уведомление по любому вперёд идёт - оно уже за текущий месяц сведения предоставляет. Так что по НДФЛу Уведомление сдаётся ВСЕГДА ! Не будет ни одного месяца когда оно совпадает с Декларацией или РАсчётом....

Понимаете логику??

(хотя какая может быть теперь уже логика в таком дурдоме)
    Последний раз редактировалось Январь; 17.07.2023 в 13:45. Причина: по просьбе пользователя

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    По НДФЛ нужно уведомление за июнь или поскольку тоже отчет сдаем (6-НДФЛ), то не надо?
    Уведомление за июнь вы сдали до 26.06.
    Декларация формируется на 30.06., а в уведомлении по НДФЛ за июль срок с 23.06 по 22.07. Периоды не совпадают, поэтому уведомление подается.

По взносам. И уведомление за июнь и РСВ заполняются на 30.06. Периоды совпадают, поэтому уведомление не подается.

Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк
    Т.к. я все отчеты сдаю 14/07, то сведения по начисленному ндфл и страх.взносам за июнь в уведомлении не нужно указывать.Правильно?
    верно. в Уведомлении УСН налог аванс за 2 кв и
    Персотчетность за июнь тоже можно было не сдавать

Крысавица Крысавица вне форума
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Расчёт 6-НДФЛ за 6 месяцев должен быть сдан до 28.07
    С чего вдруг? Вся отчётность теперь сдаётся не позднее 25-го числа месяца после отчётного квартала. Перенос только в случае выходных/праздников, а 25 июля в текущем году - вторник. Вы людей-то не сбивайте, уважаемый, а то они насдают на штрафы за просрочку.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Вся отчётность теперь сдаётся не позднее 25-го числа месяца после отчётного квартала.
    поправочка..... "торопилася я" (с) - чиселки попутал
    конечно же в моём посте #5 все даты написанные как "28" читать следует как "25"

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Вы людей-то не сбивайте, уважаемый, а то они насдают на штрафы за просрочку.

ПыСПыС
    наверное надоть администрацию попросить поправить... а то текст большой.... а заметили ошибку слишком ниже от самого поста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)