Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

пенсион ,расходы упрощенка

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать вот такая ситуация:
    прошла перетрубация в фирме (фирма находится на упрощенке),поэтому своевременно начислить налоги с зарплаты и выплатить зарплату не смогли. За 3 квартал выплатили в октябре ,налоги с зарплаты (имеется ввиду пенсионный14%)начислены как бы по датам за июль,август и сентябрь и перечислены 15.10,зарплата выдана после 15.10. Порядок расчета налога по упрощенке (доходы минус расходы) ,так вот: Можно ли относить на расходы по упрощенке сумму начисленной зарплаты за третий квартал в расчете налога за 3 квартал, или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Нельзя. Кассовый метод.
    Включайте в расходы по годовому расчету.

3. Аноним
    Гость
    Большое спасибо

4. Аноним
    Гость
    Извините,а еще вопрос в продолжении : а могу ли я эти расходы в книге доходов-расходов отразить, а при расчете налога по упрощенке не учитывать? Приэтом отчет в пенсионный за 9 мес получается также не сдается или как? могу показать как по начислению,а принять на расходы только после оплаты в 4 квартале?

5. Модератор
    Отчет в пенсионный сдается всегда, даже пустой. А он у Вас будет не пустой. Этот отчет заполняется не кассовым методом. У Вас должны быть показаны начисления за июль, август и сентябрь. Оплата, если она прошла до 15.10, тоже показывается в отчете. В книге доходов-расходов все расходы показываются в момент оплаты, поэтому если оплатили 15.10 то и пишите в книгу 15.10.

6. Аноним
    Гость
    А в книге доходов-расходов должна показать ? Я просто не учитываю в расходах при исчислении налога по упрощенке? или вообще не должна в книге доходов -расходов показывать до момента оплаты?

7. Модератор
    Аноним, ну кассовый же метод - оплатили, показали. Не оплатили - не показали. Раз не показали, значит и в расходы не принимаете. Когда покажете, тогда в расходы и поставите. В Вашем случае - ставите в книгу 15.10 и учитываете при расчете налога за 4 квартал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)