Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Расчет пособия по беременности и родам

Доброго времени суток. Прошу подсказать ответ на один вопрос. Работница уходит в декрет. Работает у работодателя с мая 2021 года. Период для расчета выбран 2021-2022 год. Делить заработок за эти два года нужно все равно на 730 дней? Несмотря на то, что работница работала не весь 2021 год. Я так понял, что все равно 730 дней. Варианты с заменой лет не рассматриваются (в других годах не лучше). Работодатель в 2021 году был один.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Делить заработок за эти два года нужно все равно на 730 дней
    да
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

4. Клерк
    Варианты с заменой лет не рассматриваются (в других годах не лучше).
    Непонятно.
    Если есть основания для замены, то именно из-за тех дней, которые вычитаются из расчетного периода.
    А если таких оснований нет, то причина нерассмотрения других вариантов - именно отсутствие оснований для замены, а не какие-то иные.

Делить заработок за эти два года нужно все равно на 730 дней? Несмотря на то, что работница работала не весь 2021 год.
    Делить нужно не на 730 дней, а на количество календарных дней в расчетном периоде (в данном случае - на 730), за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности;
    2) отпуска по беременности и родам;
    3) отпуска по уходу за ребенком;
    4) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)