Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

6-НДФЛ при переплате НДФЛ и недоплате ЗП

Здравствуйте!

Заметила в конце июня, что в 1С слетел стандартный вычет по одному сотруднику.
    Получается я переплачивала НДФЛ и недоплачивала ЗП.
    Июнь начислила и оплатила верно. Все недоплаты по ЗП закрыли в июле. НДФЛ уплатили меньше на сумму переплаты.

И вот теперь, как это все корректно отразить в Расчетах за 1 и 2 квартал?

Если я недоплачивала зарплату, то НДФЛ получается надо в корректировку ставить даже не тот, что в начислении, а считать отдельно с выплат через банк?
    Ведомости в банк с начала года автоматом выдают некорректные суммы. От старого бухгалтера есть точка запрета редактирования, уже не распутать задним числом.
    Получается надо взять эксель и заново все рассчитать исходя из фактических сумм выплат. заново применить вычеты планомерно?
    в 1С получается я ни с чем это сравнить как будто даже не смогу по регистрам?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Достаточно попросить работника написать заявление на вычет июньской датой, но за весь 2023 год.
    Было много писем налоговиков, в которых разрешено не уточнять прошлые 6-ндфл при запоздалом заявлении на вычет, а отразить перерасчёт ндфл в текущем Расчете 6-ндфл.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Достаточно попросить работника написать заявление на вычет июньской датой, но за весь 2023 год.
    Было много писем налоговиков, в которых разрешено не уточнять прошлые 6-ндфл при запоздалом заявлении на вычет, а отразить перерасчёт ндфл в текущем Расчете 6-ндфл.
    Интересный вариант. Попробую, что из этого выйдет в базе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)