Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Уменьшение УСН на страховые взносы сентябрьской премии

Добрый день. ООО на УСН доходы. Хотим в последнюю неделю сентября выдать премию работникам и в тот же день заплатить страховые взносы. Я же могу уменьшить на страховые с премии платеж по УСН за 9 месяцев? Может быть мне подать надо в налоговую уведомление или заявление о зачете, чтобы они понимали, что это уплаченные в сентябре страховые взносы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дело еще в том, что в Консультанте мне пояснили, что такая премия ляжет только в октябре, поэтому у меня будут проблемы с уменьшением УСН. В прошлом году я бы не задумываясь уменьшила 3 квартал. Получается край когда можно было начислить премию это было в августе

3. Клерк
    Выходит ухудшились условия для ООО

4. правдоруб Аватар для Storn
    третьего квартала на УСН - НЕТ, а есть девять месяцев
    налог и соответственно уменьшение налога считается нарастающим итогом по году, так что ни одна религия не запрещает вам уменьшит УСН за 2023 год
    кто ищет, тот...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от OlgaLCS Посмотреть сообщение
    такая премия ляжет только в октябре,
    почему? Почему бы вам ее в сентябре не начислить 30.09

Может быть мне подать надо в налоговую уведомление или заявление о зачете, чтобы они понимали, что это уплаченные в сентябре страховые взносы?
    а нет ответа на ваш вопрос. ИМХО надо подать заявление о зачете (срок уплаты 28.10.2023). И успеть все это провернуть до 30.09
    Но ели это будет начисление октября, то заявление (срок уплаты 28.11.2023) не поможет, на вычет брать в 3 кв нельзя.

6. Клерк
    Спасибо. Это я ошиблась. Конечно 9 месяцев. А срмнения мои из-за того что коллега проконсультировалась в Консультанте и там ей сказали, что премия эта будет зачтена 28 октября и могут быть проблемы. что налоговая не учтет ее в 9 месяцев. Я сама очень удивлена таким ответом, но вляпаться не хочется

7. Клерк
    Спасибо за ответ. Я и собираюсь ее начислить, выплатить людям и оплатить страховые взносы в сентябре, но выплаты за сентябрь зачтутся же 28 октября. Отсюда у меня сомнения что налоговая мне не учтет мою оплату в 9 месяцев

8. Клерк
    з

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО надо подать заявление о зачете (срок уплаты 28.10.2023).
    Вот меня и смущает срок уплаты 28.10.2023. А заявление о зачете не подается же на страховые для работников? В налоговой наверное будут ждать отчет в октябре, чтобы эти деньги зачесть

10. Модератор Аватар для бух2007
    заявление о зачете не подается же на страховые для работников?
    почему? Заявление о зачете можно подать на любой налог. Дело ваше. Что хотите, то и зачитывайте

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    почему? Заявление о зачете можно подать на любой налог. Дело ваше. Что хотите, то и зачитывайте
    Ой, ой. Я что-то пропустила!
    У нас тоже ООО УСН Доходы.
    С 1 квартала 2023 мы уплачивали авансовые платежи по УСН за минусом страховых взносов. Подавали Уведомление на сумму уплачиваемого налога, но заявление о зачете (т.е. на сумму страховых взносов на которые уменьшали налог УСН) не подавали ни разу. Надо было подавать? И что мне делать теперь?

Ну т.е допустим налог ежеквартально авансовый платеж у меня выходил предположим 100 000 к уплате. И я уменьшала его на 50% (сумма страховых взносов сотрудников) и соответственно платила 50 000. И уведомление по УСН тоже отсылала на 50 000.
    Что делать-то теперь? Мы влетели на какие-то штрафы?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, ой. Я что-то пропустила!
    Я спрашивала про страховые последнего месяца квартала. То есть если премия начислена, выплачена сотрудникам и оплачены на ЕНС деньги в сентябре. А если обычная заплата. то и проблем нет. Заявления на страховые с нее подавать не надо

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    налог ежеквартально авансовый платеж у меня выходил предположим 100 000 к уплате. И я уменьшала его на 50% (сумма страховых взносов сотрудников) и соответственно платила 50 000. И уведомление по УСН тоже отсылала на 50 000.
    все правильно вы делали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)