Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 10 или 20%

1. НДС на УСН
    Гость

10 или 20%

Добрый день! Я юрик на упрощенке, мне попался хороший клиент работающий с 10% НДС и готов сотрудничать, если я ему буду выставлять НДС. Подскажите пожалуйста ,сколько % я ему должен выставить НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Ставка НДС зависит от того, что вы будете продавать

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от НДС на УСН Посмотреть сообщение
    если я ему буду выставлять НДС
    а вы понимаете, что этот НДС вы должны будете заплатить в бюджет дополнительно к своим налогам? И чтобы вам не оказаться в убытке, вам надо увеличивать свою цену? Но тогда ваши цены могут оказаться выше рынка и невыгодны клиенту.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от НДС на УСН Посмотреть сообщение
    хороший клиент работающий с 10% НДС
    Ставка НДС, которую ваш клиент выставляет его покупателям, не имеет никакого отношения к НДС, который по закону обязаны выставить вы ему. Льготная ставка НДС в 10% распространяется только на определённые товары, если вы будете продавать не их, то обязаны выставить вашему клиенту 20%. И потом вы должны полностью отдать этот НДС в бюджет - все 20%. Еще вам придётся подать отчётность по НДС исключительно по ТКС через оператора (т.е. всякие ЛК и сервис НБО не подходят категорически), т.е. платно.
    Если вам так нужен этот клиент - лучше дайте ему скидку на эти 20%, поскольку в конечном итоге неважно, кто отдаст эти 20% НДС в бюджет - вы или ваш клиент, а упрощёнщики, выставляющие НДС, всегда вызывают подозрение у ФНС. Оно вам надо столько геморроя?
    Последний раз редактировалось Крысавица; 02.10.2023 в 15:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)