Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Командировка. Даты в приказе.

Всем прекрасного дня.

Возник вопрос по кадровому документообороту.
    Ситуация: сотрудники были направленны в командировку. Срок в приказе был указан с 21 по 27 сентября. 20 сентября день отработан в обычном режиме. Сейчас проводя документы по командировке выяснилось, что отбытие было - 20 сентября в 23.42. Т.е. выходит, что 20 сентября является днем нахождения в командировке и соответственно расчет делаем исходя из среднего заработка + суточные.
    Я вот только не совсем понимаю: а в приказ надо внести измения или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Формально 20 сентября у работника был рабочий день, который он с успехом отработал, за что должен получить зарплату. Другое дело, должен ли он получить суточные за рабочий день, в который он выехал в командировку, который по приказу командировкой ещё не является. Думаю, вопрос должен быть сформулирован именно таким образом. В соответствии с п. 11 ПП 749 суточные возмещаются работнику не только за каждый день командировки, но также и за дни нахождения в пути.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 02.10.2023 в 10:12.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, можно К/Я затабелировать для суточных

4. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Формально 20 сентября у работника был рабочий день, который он с успехом отработал, за что должен получить зарплату.
    это фактически. а вот формально согласно п. 4 ПП 749 уже командировка и соответственно расчет по среднему. как я понимаю, "работа (т.е. явка на рабоче место)" в такой день регулируется уже внутренними положениями о командировках организации, но формально опять же в табеле ставится К, даже если сотрудник фактически работал этот день.

5. Клерк
    просто в моей ситуации произошел разрыв изначального приказа и факта. изначально суточные были выплачены изходя из приказа. сейчас отразится на 1 день больше.
    я могу просто перепечатать приказ. но надо ли? что приорететнее - приказ или а/о с документами?
    а в ситуации если, например, в моем случае сотрудники прибыли бы не 27 (как по приказу), а 28 - надо было издавать приказ о продлении командировки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)