Результаты опроса: Как у Вас обстоят дела с бюджетным учетом 2005 г.

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все хорошо, и БухУчет и ПО

33 62.26%
  • Хорошо с БухУчетом, плохо с ПО

2 3.77%
  • Все плохо

18 33.96%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Как впечатления от бюджетного учета в 2005 г.

Собствено сабж.
    Насколько разабрались, внедрили программное обеспечение,
    как здали отчетность?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Разобрались, внедрили, почти все сдали без проблем, еще сдают, срок не вышел.
    Вопрос в чем???

3. Клерк
    Вопрос в названии темы.
    Есть организации которые в состоянии нанять грамотных бухгалтеров, оплатить внедрение, консультации, съездить на семинары и т.д.
    А есть где сидит одна бабуля лет под 60 на мизерной зарплате , которая мышку с трудом держит, сам с такой связался изза доброты душевной, на чистом альтруизме хожу к ней чутли не каждый день, всеравно ей все это тяжело дается и новый учет и ПО.
    Вот и интересно как у другий дела обстоят?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от korry
    ... сам с такой связался изза доброты душевной, на чистом альтруизме хожу к ней чутли не каждый день,
    Сам выбрал свой путь. Проблема в чем??? Выбирай тех, кто платит. Или продолжай заниматься альтруизмом, только в таком случае чего слезы лить???

5. Клерк
    А почему не предусмотрен ответ: "Хорошо с ПО плохо с бухучетом"?
    Я бы выбрала

6. Аноним
    Гость
    У нас еще веселее... Вели у одного получателя, свели красивые отчеты, отнесли распорядителю, а тот не готов оказался к переходу, заставили сдавать отчетность по-старому, что-то они у себя сами сводить будут руками

7. Клерк
    Ну и в чем вопрос??? Разные люди, разные возможности, разный опыт, разное образование. Есть бухгалтерии, где умный ГБ убедил руководителя, обновил или приобрел технику и ПО, изучил инструкции, активно посещал семинары (и критически относился к их материалам). Такие сдали и уже отдыхают.
    Есть бухгалтерии, где вроде бы и техника и ПО закуплены давно, но вот с желанием осваивать плоховато, нет желания, равно как нет желания изучать нормативные документы. Такие сейчас льют крокодильи слезы, сидят вечерами до 23-24. Ну и кто им виноват???
    Есть бухгалтерии, где бухгалтер не нашел общего языка с руководителем, компа и программу не купил и теперь набирает баланс дома у подруги (на контрафактной 1С ), отгоняя мужа подруги от компа
    Есть подведомственный бухгалтер, которая "ушла на долгоиграющий больничный" и теперь распорядитель сама "лепит" вместо нее баланс.
    Есть грамотные распорядители, которые заранее рассказали своим подведомственным, что и как нужно делать и какую отчетность они хотят видеть.
    Есть противоположности, которые сами спрашивают у своих подведомственных - а как вы это делаете???
    Вопрос то о чем??? Вам привести процентные соотношения ??? или просто сказать, что все у всех по-разному. От уже сдали и ловят кайф до только начали и еще думают - а с какого бока подступиться

8. Анжей
    Гость
    Интересно, что даже успешно сдавшие баланс не понимают, что собс-но они сдали. Единицы только начинают понимать основы Нового Б.учета. А сдали то только те кто в 1С (у нас другой софт облажался) плотно последний месяц поработали программа на 75% сама заставит правильно сделать. + техн. анализ (молодцы-успели!) + Контроль соотношений. Лично мне этот бюджетный учет честно говоря начинает нравится. Ну и БорисуГ конечно памятник надо ставить. А Яну благодарность (как раздражителю Бориса)

9. GrayRat
    Гость
    >> сам с такой связался из-за доброты душевной, на чистом альтруизме
    Доброта душевная плохой в жизни помощник. Есть обязательства и есть вознаграждение

>> заставили сдавать отчетность по-старому
    Распорядитель не вправе отказать в принятии отчета
    Не пробовали ради интереса Вашему распорядителю Инструкцию №70н показать

10. Fosihas
    Гость
    Иногда есть сложности с головой, и то лечится жидкостью на спиртовой основе.

11. Аноним
    Гость
    Распорядитель не вправе отказать в принятии отчета
    Не пробовали ради интереса Вашему распорядителю Инструкцию №70н показать
    отказать не вправе, а кишки потом вымотать вправе... Они и так на нас злые, а тут еще рогами упиралисьс новым балансом. Это вы своим распорядителям инструкции можете носить, а у нас в захолустье ГБ распорядителя "Федотовна с соседней улицы"

12. Сопровожденец
    Гость
    [QUOTE=GrayRat]>> сам с такой связался из-за доброты душевной, на чистом альтруизме
    "Доброта душевная плохой в жизни помощник. Есть обязательства и есть вознаграждение"

Согласен на 100%. Надоело нам сопровожденцам ПО на одной доброте душевной и альтруизме работать.
    Щас возьмем все и уволимся! Нафиг нам это нужно!
    А сколько % тех самых "бабулек за 60" среди главных бухгалтеров никто не считал?
    И кто за них баланс будет сдавать на 1 января если и они тоже уволятся? Мы, сопровожденцы? На альтруизме?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжей
    Интересно, что даже успешно сдавшие баланс не понимают, что собс-но они сдали. Единицы только начинают понимать основы Нового Б.учета.
    Это... интересно, почему такой вывод???

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Сопровожденец
    ... А сколько % тех самых "бабулек за 60" среди главных бухгалтеров никто не считал?
    А... разве возраст является каким-либо показателем, кроме опыта???

Пример 1. Главбух крупного федерального учреждения. В этом году исполнилось 60. Больше двадцати бухов в подчинении, несколько филиалов, куча федеральных и тематических программ. На клавиши сама, естественно, почти не давит. За ненадобностью, но "процесс" контролирует четко. И движение денежных средств в бюджете, бюджетную классификацию, законодательство знает отменно. Очень четко знает и свои контрольные цифры, так что отчетность, и даже эту новую читает на раз.

Пример 2. Учреждение поменьше, местного бюджета, но около 40 филиалов. Главбуху 64. Баланс сводит делает сама. С 1С работает еще с шестерки.

Естественно, ни у одной из них проблем с этим отчетом не возникло.

Так может дело вовсе не в возрасте?

15. Анжей
    Гость
    БорисуГ: Да в общем то балансы мы сами почти всем сводили, им оставалось только цифры с аналитикой сверить в конце и не мешать нам и программе.

16. Клерк
    Да в общем то балансы мы сами почти всем сводили, им оставалось только цифры с аналитикой сверить в конце и не мешать нам и программе.
    А у меня правило совсем другое. Я своему методисту категорически запретил делать работу за бухов.
    Хотя она и в состоянии сделать баланс крупного бюджетного ВУЗа.
    Вникает только когда возникают сложные и спорные моменты.
    И первичку мы не вносим... даже когда просят.
    Может потому и понимание гораздо больше???

17. Аноним
    Гость

Вверх

Согласен с BorisG на 100%. Если делать все за бухгалтера, сам же виноват и останешься-(

18. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    А... разве возраст является каким-либо показателем, кроме опыта???

...................

Так может дело вовсе не в возрасте?
    Абсолютно с тобой согласен!

Но иногда даже опытного гл. бухгалтера, его бугалтера таково могут натворить, бездумно обрабатывая первичку, что он только и будет их воспитывать да ихнии ошибки искать.
    Не знаю как у Вас, а у нас проблема штатов очень серьезная, на зарплату бюджетников редко можно найти толкового специалиста.

19. Tatli
    Гость
    Цитата Сообщение от korry
    его бугалтера таково могут натворить
    У нас таких "неувольняемых" нахлебников мало.
    Надо давать им посильную общественно-полезную работу: конфет к чаю купить, заполнить открытку и отнести на почту и т.п.
    Даже в письменном виде рассказываешь ей как делать... Бесполезно.

В наших бухгалтериях хорошие специалисты, кстати от 20 до 68(!) лет. В результате уже сижу без работы до следующей отчетности.

P.S. Работу не предлагать :-)

20. Аноним
    Гость
    И первичку мы не вносим... даже когда просят.
    Может потому и понимание гораздо больше???
    Да нет конечно, вводить первичку <> сводить баланс. Хотя за деньги клиента любой каприз, почему бы и не посадить девочку вбивать документы. По первичке и методике три семинара было проведено. При сведении ошибки вылавливали да к соответствию приводили. Ну просто тяжело дается новый бюджетный учет.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Хотя за деньги клиента любой каприз
    Ну это какие цели ставить.
    У меня - поставить учет в учреждении.
    Я отказываю клиентам, которые этого не хотят делать, хотя не раз были предложения "сляпать" баланс, по типу тех "советов", которые тут даются в одной из веток.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ну просто тяжело дается новый бюджетный учет.
    А вот этого бы я не сказал. Если все-таки постараться понять бюджетную классификацию и схему движения финансовых потоков в бюджете, многое становится на свои места.

22. Амёба
    Гость
    Простите за нескромность, но мне кажется, что ВЫ немного лукавите.
    Конечно, объяснить бухгалтеру, откуда ноги растут, это главное.
    Но!
    Свести баланс, это не совсем то, что работать с первичкой на отдельно взятом участке. И помощь, у меня, по крайней мере, потребовалась всем без исключения.
    В лучшем положении оказались те, чьи распорядители своевременно ограничили список контрольных соотношений, исключив заведомо невыполнимые.

23. Анжей
    Гость
    Ну это какие цели ставить.

Я отказываю клиентам, которые этого не хотят делать,
    А я $наказываю этих клиентов

24. marsha
    Гость
    В столбце по ФСС формы ЕСН есть строки по расходам за счет отчислений на соцстрах, и сумма к уплате по коду ставится за вычетом таковых. Тогда зачем ф.4? Для совсем непонятливых? Однако, не дашь - закусают, и во многих ФНС!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от marsha
    В столбце по ФСС формы ЕСН есть строки по расходам за счет отчислений на соцстрах, и сумма к уплате по коду ставится за вычетом таковых. Тогда зачем ф.4?
    Рыба мОя..ради штампика ФСС,что расходы приняты в зачет...

26. Клерк
    БорисуГ: Да в общем то балансы мы сами почти всем сводили, им оставалось только цифры с аналитикой сверить в конце и не мешать нам и программе.
    А у нас программист нарисовал под моим давлением формы,а Дама,их составляющая по ВУЗу глянула на те формы и сказала- ну уж нет,что-то непонятное там нарисовано,села,за пару часиков составила сама, с "машинными" сверила и удовлетворилась результатом. Зато теперь можно в любую цифирь в отчете пальцем ткнуть и она тебе про нее все расскажет :-).А машинные формы в 1с надо искоренить! Это есть зло!

27. Анжей
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Plesen~
    А машинные формы в 1с надо искоренить! Это есть зло!
    LOL! А что это такое: машинные формы в 1С? Уж не регламентные отчеты ли...?

28. Palch_A
    Гость
    Не буду таким категоричным Как Plesen~ но проверить формы вручную считаю вещью обязательной.

29. Амёба
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~
    А машинные формы в 1с надо искоренить! Это есть зло!
    На мой взгляд, любая автоматизация приводит к снижению уровня профессионализма бухгалтера. Не идеального, как Вы, а самого обычного.

Но может не стоит требовать от простого бухгалтера соответствия интеллектуальному уровню сотрудника центра космических исследований?

Может пусть он ( а много чаще она) четко выполняет стандартные операции, содержит первичку в идеальном порядке, четко координирует действия МОЛов, табельщиков, etc.

И оперативная помощь грамотного распорядителя была бы ей как раз кстати,именно для стандартизации действий, чего мы ( судя по обсуждениям на данном форуме) как раз и не наблюдаем.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Амёба
    На мой взгляд, любая автоматизация приводит к снижению уровня профессионализма бухгалтера.
    Ерунда,автоматизация,в принципе, облегчает мой труд и позволяет мне холить и лелеять мою лень. Вопрос в том,что человек или хочет думать или нет и его уже не переделать в этой жизни.У меня просто катастрофическое количество типовых проводок,где только нужно кнопочку нажимать"провести" и все, но часть из них только "Для себэ"...мне лень,я давлю кнопку,остальные про ее наличие не в курсе...я точно знаю что я делаю...
    Не идеального, как Вы, а самого обычного..
    Что есть по -Вашему идеальный бухгалтер? который не крадет и сдает отчет вовремя? Смею Вам заметить,что не имея особых проблем с учетом (отчетами,сроками,проверками и т.д...)моё руководство меня идеальной не считает-я есть зловредная баба
    Но может не стоит требовать от простого бухгалтера соответствия интеллектуальному уровню сотрудника центра космических исследований?
    Это вы об чем? не о том,что под капотом машины напихано, я надеюсь?
    Может пусть он ( а много чаще она) четко выполняет стандартные операции, содержит первичку в идеальном порядке,
    ни разу не видела первичку в идеальном порядке *задумчиво...
    И оперативная помощь грамотного распорядителя была бы ей как раз кстати,именно для стандартизации действий,
    Угу,собрала,провела семинар, объяснила-сделали все с точностью до наоборот, прониклись только одним - оставили все телефоны-дом,работа,мобильный и тел.соседей и родителей и держали папку с отчетом под рукой ...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)