Результаты опроса: Как у Вас обстоят дела с бюджетным учетом 2005 г.

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все хорошо, и БухУчет и ПО

33 62.26%
  • Хорошо с БухУчетом, плохо с ПО

2 3.77%
  • Все плохо

18 33.96%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
  1. Программист
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ни разу не видела первичку в идеальном порядке *задумчиво...
    Хммм... может она и не должна быть в идеальном порядке?
    У нас уже месяц по столовой идеальный порядок по новой инструкции...
    Так наш бухгалтер по столовой уже взмолился!
    "никак нельзя вести все это в суммовом выражении? а то чупа-чупс с апельсиновым вкусом, чупа-чупс со жвачкой и т.д."
    сидит бедная вечерами после работы...
    Некоторые мне говорят что торговый учет должен быть суммовым? Может это правильно?
    Или может быть можно как то за месяц сбивать а в течении месяца вести все это в суммовом выражении?

А то когда я их заставлял это делать даже не представлял какая это пытка...

2. ДмитрийВМ
    Гость
    То, что я скажу - думаю многим не понравится, но это было практически первое, что я услышал от своего первого преподавателя по БУ и в справедливости его слов в дальнейшем я только убедился.
    Так, вот - думаю, что действительно компетентный, профессиональный главный бухгалтер получается тогда, когда специалист как-бы перешагивает какие-то грани, якобы очерченные нормативными актами и начинает понимать первопричину, основу и сущность учета. (предпочтение содержания перед формой) Только после того, как специалист осваивает, а точнее понимает принципы построения, ведения учета, он может грамотно разобраться в любой, даже нетиповой и самой сложной ситуации и сформировать обоснованную и грамотную линию поведения, как в общем, так и в конкретной ситуации.
    И вряд ли это можно достигнуть исключительно путем приобретения каких-то сугубо профессиональных навыков, с увеличением опыта работы. Скорее или это дано, или нет.
    Те же специалисты МФ, официально заявляя необходимость введения бюджетного учета, близкого к требованиям международных стандартов, формально (пр-з 70н) сформулировали государственную учетную политику, хотя и принципы учета и отчетности, сформулированные международными ассоциациями, скорее наоборот устанавливают лишь общие стандарты отчетности и принципы ведения учета, оставляя большую свободу по формированию учетной политики.
    В неофициальных комментариях они прямо заявляют, что мы, т.е. обычные бухгалтера, мягко говоря еще "не доросли" до такого уровня, что по меньшей мере не верно, но отражает мнение чиновников Минфина
    о нас с вами.

А что касается программного обеспечения, то это конечно-же временные трудности, я прекрасно понимаю, и сам столкнулся с тем, что приходится по ходу работы многое дорабатывать, но тут можно понять и программистов - по сути, без опыта эксплуатации программ, ни одна фирма, даже работай в ней специалисты высочайшего уровня не способна предотвратить и предупредить все случаи, это нарабатывается только в процессе эксплуатации программы. Непосредственно у нас установленные программы 1С в.7.7 для РБС и АСУ"Партнер" СКБ "Контур" повели себя совсем по разному: в основном оперативное и качественное реагирование фирмы 1С и вялое, во многих случаях не корректное сопросождение Контура привели меня к выводу, - начинаю, даже при наличие на Контуре справочника по ОС на общую сумму свыше 143 млн. перебивать исходные данные в 1С

3. Программист
    Т.е. вы считаете что если в определенных ситуациях количественный учет вести почти невозможно, (т.е. чревато нервным срывом для бухгалтера) то возможно стоит переступить грань и вести суммовой?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийВМ
    начинаю, даже при наличие на Контуре справочника по ОС на общую сумму свыше 143 млн. перебивать исходные данные в 1С
    Полезно,кстати,старые косяки найдете и поправите-взгляд то на мир уже сильно изменился :-)

5. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ян Цысь: Ну в рознице вообще-то вести суммовой учёт - общепринятая практика. Тока вот мне непонятно, как в рамках 70н вести суммовой учёт... Если я не ошибаюсь, Plesen говорила, что наценку включает сразу в 105.06 с кредита 40104...
    Почему в опросе нету пункта "Плохо с бухучётом, хорошо с программой?"
    Последний раз редактировалось Пудель; 05.11.2005 в 01:58. Причина: недописал :)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    ... Тока вот мне непонятно, как в рамках 70н вести суммовой учёт...
    Это ты просто проводишь аналогию с используемой тобой программой. К 70н эта проблемаотношения не имеет.
    ... что наценку включает сразу в 105.06 с кредита 40104...
    А это к суммовому учету и вовсе не относится. Это называется "учет в розничных ценах"
    ---------
    Мухи - отдельно, котлеты - отдельно (с) не мой
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.11.2005 в 14:06.

7. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Борис: Не согласен с возражениями . Под суммовым подразумевал учёт в розничных ценах, т.к. это начал делать Ян Цысь в (33). Упоминания об аналоге 42 счета в 70н нету .

8. Клерк
    Упоминания об аналоге 42 счета в 70н нету
    Естественно, нет. И скорее не будет. Однако и учет в розничных ценах, и суммовой учет скорее введут.
    По крайней мере они не противоречат концепции 70н

9. Аноним
    Гость
    не знаю, а мне 70н нравится. просто нравится и все. мне нравится метод начисления и раздел санкционирование расходов.

я давно работаю : и трудности вижу, и программа бесит (Парус ) но мне нравится! искать что то, обдумывать. мне просто интересно. нравится на семинары ходить, появляется новый взгляд на обычные вещи и так дальше...мне просто нравится бухучет))

10. Аноним2005
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...мне просто нравится бухучет))
    Эх, еще одна жертва

11. Not
    Гость

Вверх

Да ну почемуже жертва. Как бы то ни было это как любимый мужчина(женчина) ругай не ругай а в конце концов нравиться. И не важно какая программа стоит. Все они немного кривые. Всё это рано или поздно устаканиться. Ко всему привыкают. А вообще 70н ( если доработать) это может и неплохо. А если вспомнить 62 инструкцию там вообще всё было отлично.

12. Аноним
    Гость
    точно)))) замужем за работой)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)