Расходы были оплачены с карты знакомого руководителя. Т.е. в чеке - расчет безналом, карта не корпоративная и не принадлежит сотруднику организации. Как исправить данную ситуацию. Нужно оприходовать материалы и списать подотчет.
Расходы были оплачены с карты знакомого руководителя. Т.е. в чеке - расчет безналом, карта не корпоративная и не принадлежит сотруднику организации. Как исправить данную ситуацию. Нужно оприходовать материалы и списать подотчет.
никак
Сумма большая?
Вариант 1 - так и провести. В чеке не написано ФИО владельца карты. Думаете, кто-то будет проводить расследование чья карта, особенно при незначительных суммах?
Вариант 2 - то же самое, но подложиться запиской сотрудника, что при покупке воспользовался картой жены-друга-брата-свата. Вернее что оплату за него произвел тот-то, а он ему отдал наличные деньги (можно расписку в получении денег приложить от вашего сотрудника владельцу карты).
Вариант 3 - купить материалы у сотрудника.
Я - блондинка, мне можно.
Вариант 2 - единственный, на мой взгляд, правильный.
Расходы должны быть осуществлены подотчетным лицом, либо в исключительном случае по его поручению иным лицом. Взаимосвязь между ними нужна.
Но это если подотчетная сумма выдавалась.
а на мой взгляд, правильный вариант - 3.
Купить у лица, которое фактически произвело оплату.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, если подотчетная сумма не выдавалась, то ваш вариант не просто правильный - он единственный)))
Иначе, если руководитель подкладывает чужие чеки - это отмыв денег, если не сказать банальное воровство.

Самый правильный вариант - первый. Потому что без проблемный. ФИО в чеке нет. Кто-либо из проверяющих не имеет права требовать предъявления им карт, имеющихся у работников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)