Показано с 1 по 4 из 4
  1. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

Ставка НДФЛ в 6-НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, коллеги.
    При формировании 6-НДФЛ во 2 разделе откуда-то вылезает ставка 9% (строки 160 и 180), доходов и выплат по которой не было. Почему-то эта ставка была в п/п на уплату НДФЛ, там я переправила вручную. В начислениях за искомый месяц её не было. Где ещё она может значиться?

Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.143.24)
    Поделиться с друзьями
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Это выскочила старая ставка для старых же сотрудников.
    Вверху справа по той же кнопочке, что и "о программе" - в самом низу списка меню:
    Функции для технического специалиста - Регистры накопления - Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ

Откроется журнал этого регистра. По столбцу "Ставка налогообложения" почти у всех будет 13%(для нерезидента 30%) и только у врагов - ошибочно:
    13%(до 2015 - 9%, для нерезидентов 15%)

По щелчку провалитесь в документ, который сделал движение по этому регистру. Хайли лайкли - это док выплаты. В нём будет столбец "НДФЛ к перечислению" - два щелчка - в открывшемся окошке перещёлкните ставку с ошибочной на стандартную.
    Последний раз редактировалось Генук; 06.10.2023 в 20:22.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Да, если нет такой опции в том главном меню по кнопочке вверху справа - то в нём же, чуть выше чем "о программе": Настройки - Параметры - в самом низу поставьте крыжик "Режим технического специалиста"

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Генук, спасибо за совет. Отчасти вы были правы: ставка "9%" и "13% (до 2015 - 9%)" была в документах "Списание в р/сч" при перечислении з/пл в трёх закладках регистров. И там я смогла исправить вручную регистры (работник уволен в начале третьего квартала и я не хочу что-то сильно менять по нему).
    Но есть ещё документ начисления аванса, а вот в нём-то в регистрах проведения нет возможности корректировать приводки и записи в регистрах. Нет окошка для соответствующей "галочки".
    Что делать?

UPD Если долго тыкать кнопочку "Обновить", то таки она заработает!! Всё убралось, проверила весь регистр (хорошо, что нынешняя база всего лишь за 2 года), так что теперь 6-НДФЛ формируется адекватно.
    Ещё раз огромная благодарность вам, Генук, за консультацию!
    Последний раз редактировалось Крысавица; 06.10.2023 в 21:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)