Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Выдача з/п 25 и 10-у вас есть проблемы с ФНС?

Добрый день. Есть ли здесь работодатели, который выдают зарплату 25 и 10? такие вообще еще остались?
    Нас атаковала налоговая письменными требованиями по поводу расхождения в 6-НДФЛ между итоговыми суммами в разделе 1 за 1 кв. и полугодие и строками исчисленного и удержанного налога. При чем это касается даже тех ИП, кто принял работников в 2023 г. Т.е. у них "переходного" декабря нет, когда аванс был выплачен без удержания НДФЛ. Они ТРЕБУЮТ, чтобы все три суммы были ОДИНАКОВЫЕ.
    Правильно ли я понимаю, что у нас два пути: либо писать ответ на каждое требование с пояснениями о сроках выдачи зарплаты, либо перенести сроки выдачи на 15 и 30(31) число и тогда сойдутся все три суммы?
    Налоговая сказала, что будет писать требования КАЖДЫЙ квартал.
    И правильно ли я понимаю, что срок 34/04 с 23.12-31.12 сделан специально для тех, кто выдает з/п в начале месяца, но из-за праздников будет вынужден выдать не 5 января, например, в 29.12.2023. И тогда у них суммы за четыре квартала 2023 г из раздела 1 и суммы из раздела 2 сойдется?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк Аватар для Королева
    Мы выдаем 10 и 25
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть ли здесь работодатели, который выдают зарплату 25 и 10? такие вообще еще остались?
    именно эти цифры у меня

Т.е. у них "переходного" декабря нет,
    декабрь я выдал и всё что его касалось в декабре. Так что у меня по всем видам учёта в сальде на 01.01.2023 зеро

Они ТРЕБУЮТ, чтобы все три суммы были ОДИНАКОВЫЕ.
    т-т-т... у меня в этом годе что-то нету требований что-то пояснить и про расхождения в базах

я бы лучше писал ответы. Тем более что за 1-2-3 раза можно создать универсальный и фигачить одно и тоже только подставляя цифры, да и то - если обязательно нужно цифры указать. Иногда можно и без такой детализиции умудриться оформить - через общие формулировки что вообще в такой-то строке указано

либо перенести сроки выдачи на 15 и 30(31) число
    было и такое когда-то. и не один год.
    в какой-то мере может быть и удобно - это когда отчётность составляешь
    но с другой строны.... слишком много случается косяков. Не всегда вовремя узнаешь про больничный, про отсутствие работника, про всякие-разные отклонения. Ты уже выплатил, а они тебе буквально через 5 минут "новость" принесли - радуйся: сообщили же!
    Даже казалось бы при довольно устойчивой зарплате, безо всяких казалось бы "прибабахов" , а всё равно случаются. И тогда.... мать-перемать на всю округу! Ведь ВЫПЛАТИЛ УЖЕ окончательно, а тут....
    Ну Вы меня понимаете...
    Тогда начинаются.... или больничные выбрасываются, или перерасчёты и переделки уже сделанного - бесит, вторая работа уже сделанного, о том же самом.

И правильно ли я понимаю, что срок 34/04 с 23.12-31.12 сделан специально для тех,
    я не могу говорить о какой-то логике тех кто это всё делал. и была ли там какая-то логика вообще....
    Я считаю, что этот срок был придуман для того, что бы по итогу нормальный год, был нормальным годом и в налоговом учёте. Что бы все цифры вошли в один календарный год, а не перескочили частью на следующий.

Они же тоже самое сделали на будущий год по завершению каждого квартала!!!
    то есть каждый месяц режь месяц по лунному, но в квартальном месяце отрегулируй итог квартала по итогу календарного квартала! то есть ЧЕТЫРЕ периода!

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нас атаковала налоговая письменными требованиями по поводу расхождения в 6-НДФЛ между итоговыми суммами в разделе 1 за 1 кв. и полугодие и строками исчисленного и удержанного налога. При чем это касается даже тех ИП, кто принял работников в 2023 г. Т.е. у них "переходного" декабря нет, когда аванс был выплачен без удержания НДФЛ. Они ТРЕБУЮТ, чтобы все три суммы были ОДИНАКОВЫЕ.
    Правильно ли я понимаю, что у нас два пути: либо писать ответ на каждое требование с пояснениями о сроках выдачи зарплаты, либо перенести сроки выдачи на 15 и 30(31) число и тогда сойдутся все три суммы?
    И правильно ли я понимаю, что срок 34/04 с 23.12-31.12 сделан специально для тех, кто выдает з/п в начале месяца, но из-за праздников будет вынужден выдать не 5 января, например, в 29.12.2023. И тогда у них суммы за четыре квартала 2023 г из раздела 1 и суммы из раздела 2 сойдется?
    Что бы вы не делали, поток бредовых требований не прекратится.

Я отвечаю "на ваш... декларация по ... за .... составлена по нормам гл. ... НК на основании первичных документов."
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Они же тоже самое сделали на будущий год по завершению каждого квартала!!!
    это вы про что?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Это не инспектор шлёт требование, это автоматом их программа, она же потом фиксирует наличие/отсутствие ответа, который никто не читает. Поэтому можете хоть отвечать каждый раз: Fuck FNS
    [шутка]
    Но отвечать надо обязательно.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    это вы про что?
    декларашку 6-НДФЛ будущего года видели?
    четыре периода будет каждый квартал

8. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    декларашку 6-НДФЛ будущего года видели?
    четыре периода будет каждый квартал
    Нет, еще не видела.
    Тогда и в оборотке по 68.01 будет красиво?

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Тогда и в оборотке по 68.01 будет красиво?
    фигвам
    отчёт живёт по налоговому учёту.
    и периоды по лунному календарю остаются на месте.

Нет, еще не видела.
    ну... полюбопытствуйте и офигейте.
    Или подождите - офигеете в следующем годе. Ждать не долго осталось.

Общая суть.
    сегодня каждый месяц в отчёте живём по лунному календарю. Так? и в конце декабря дополнительным хвостиком тринадцатого месяца догоняем что бы по итогу сумма декларашек включила в себя поллный нормальный год.
    В следующем году такая же фигня с дополнительным хвостиком, только каждый квартал будет. Три месяца по лунному, плюс четвёртый период куцый, что бы итог квартала выровнялся.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Arhimed0, понял... т.е. в хвосте просто справочно, без реального уведомления... ну что же логично. Надо было сразу так сделать.

11. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)