Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Личные налоги физ.лица зарезервированы с ЕНС ИП

Здравствуйте!
    Физ. лицу пришли налоги - транспортный и налог на имущество (квартиру).
    Он также является ИП. Личные налоги налоговая списала с переплаты по ЕНС (там заранее были оплаченные фиксированные взносы ИП за 2023г, заявление на зачет не подавали).

Что теперь делать? Не платить с личной карты налоги?

А если он заплатит, то куда пойдет эта оплата? На ЕНС? Или останется "висеть" в ЛК ИП, как физ.лица?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Проще смириться и дополнительно пополнить Тулу под приближающийся аванс по УСН или что там.

3. Клерк
    Кстати, в ЛК ИП есть налоги ФЛ. Но! Указаны только налоги на имущество, используемое в предпринимательстве. Например - земельный и недвижимость за магазин - и всё. Личных квартир, домов, транспорта в ЛК ИП нет. А вот в ЛК ФЛ есть всё и магазин и всё остальное. Поэтому зарезервировано разные суммы.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Кстати, в ЛК ИП есть налоги ФЛ. Но! Указаны только налоги на имущество, используемое в предпринимательстве. Например - земельный и недвижимость за магазин - и всё. Личных квартир, домов, транспорта в ЛК ИП нет. А вот в ЛК ФЛ есть всё и магазин и всё остальное. Поэтому зарезервировано разные суммы.
    У меня в ЛК ИП уже зарезервированы суммы для уплаты налога на личные авто и квартиры.

5. Аноним
    Гость
    Подскажите, в уведомлении по налогу УСН6 за 9 месяцев (3 квартал) пишем сумму налога именно за 3 квартал, первый и второй не учитываем? 1% сверх 300 тыс, что уплатили 4 июля за 22 год вычетаем из суммы налога 3 квартала? У меня сумма налога за 3 квартал в 2 раза ниже, чем списали налог сверх 300 тыс. Как быть то?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня в ЛК ИП уже зарезервированы суммы для уплаты налога на личные авто и квартиры.
    Ну вот, а у меня нет. Только магазин и земля под ним.

7. Аноним
    Гость
    у меня в ЛК ИП ФНС тоже появились 880 рубчиков за квартиру видимо )
    но там так и написано "налоги физ лица"
    перейти в кабинет физ лица?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)