Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при аренде муниципального имущества с 18.09 в декларации надо отразить сумму НДС х/30*13? Понимаю, что вопрос глупый, но я себе уже не доверяю![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при аренде муниципального имущества с 18.09 в декларации надо отразить сумму НДС х/30*13? Понимаю, что вопрос глупый, но я себе уже не доверяю![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Аренда считается в календарных днях (вы же на выходные никуда не съезжаете или не возвращаете имущество арендодателю), с неё высчитываете НДС. Но насчёт копеек сверьтесь с муниципалами - они могут копейку-другую округлить в свою пользу. Или, наоборот - в сторону НДС, у нас и такое было.
Последний раз редактировалось Крысавица; 16.10.2023 в 17:07.
Крысавица, спасибо. Я вроде в календарных и посчитала: 30-17=13 (аренда с 18 числа).
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Но вы посчитали отдельно НДС, а надо делить полную сумму аренды, а с неё высчитывать НДС.
Смотря в каком разделе.
Сначала при оплате арендодателю сч/ф налогового агента (НА) регистрируется в книге продаж арендатора (НА).
А по окончании месяца последним календарным днём производится начисление арендной платы, производится зачёт ранее произведённой оплаты. Но НДС не зачитывается в НУ.
НДС с оплаты (сч/ф НА) ставится к вычету (запись в Книге продаж, реквизиты сч/ф НА) после его перечисления в бюджет и истечения месяца, за который начислена аренда.
Если аккуратно платить аренду и НДС НА в бюджет, то в течении квартала сумма будет "схлопываться".
Последний раз редактировалось Крысавица; 17.10.2023 в 23:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)