Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Принятие к учету ОС

Добрый день.
    Описание ситуации:
    Строили Объект силами подрядчика. Объект подлежит кадастровому учету.
    СМР по устройству объекта проводили 2 организации. Организация 1 - закрыла работы, документы подписаны. Организация 2 - выполнила работы, но документы еще не выставила нам, мы не подписывали никаких документов по приемке работ.
    Все необходимые разрешения/допуски для эксплуатации Объекта получены. Объект поставлен на кадастровый учет в 3 кв. и уже эксплуатируется.
    Вопрос: как нам принять к учету ОС (поставить на баланс), если на часть работ (СМР) Организация 2 не предоставила до сих пор закрывающие документы (повлиять на Организацию 2 нет возможности) и неизвестно какой датой Организация 2 их нам предоставит в последствии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какие-то вообще документы, подтверждающие что организация 2 там работы проводила, существуют?

3. Клерк
    Документы отсутствуют.

4. DaKsO, только Вы сами можете принять решение, руководствуясь суммами и рисками. Задайте себе эти вопросы, а также: кто придет, зачем придет и почему. Для меня важен факт хозяйственной жизни. Т.е. если есть косвенные доказательства выполненных работ. Очень часто контрагенты пропадают, забыв предоставить закрывающие документы. Вот в такой ситуации и нужны другие документы, подтверждающие факт выполненых работ (накладные, переписка и т.д.). Есть они у Вас? если да, то считаю, смело можете принмать

5. Клерк
    Цитата Сообщение от DaKsO Посмотреть сообщение
    Документы отсутствуют.
    Тогда может возникнуть вполне логичный вопрос: А организация 2 вообще какие-то работы проводила?
    Я в свое время, будучи ревизором, пару раз такие сделки выявлял: перечислили фирме аванс, якобы за работы, а та исчезла после этого.
    Для заказчика сумма относительно небольшая, он ее в прочие платежи спрятал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)