Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как заполнить заявление об отмене зачета, осуществленного налоговым органом?

Добрый день.

Подскажите, пож-та, как заполнить заявление об отмене зачета, осуществленного налоговым органом в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (форма 1165171).

Дело в том, что у ИП в отложенной переплате есть НДФЛ за прошлый год. (НДФЛ по наемным сотрудникам, ЗП была выплачена в декабре 2022г, тогда же уплачен НДФЛ).
    Нужно, чтобы из переплаты сумма попала на ЕНС.

Как заполнить в заявлении срок уплаты? Или оставить пустым (не спишут ли НДФЛ за октябрь, который есть тоже в резерве) Можно ли их как-то разграничить, чтобы не списали то, что нужно? Здесь 09.01.2023 ?

Дату заявления ставить текущую или когда налоговая создала резерв - 09.01.2023 ?

КБК ставить общий без признака "налог" или "штраф"?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olga___; 19.10.2023 в 18:05.

Клерк Аватар для tv06
    тоже пытаюсь найти

не поняла я государственного советника...

При формировании заявления об отмене зачета с целью перенести сумму денег, ошибочно зарезервированную без заявления налогоплательщика, на ЕНС заполнять сведения о заявлении, на основании которого был произведен зачет, не надо . При этом нужно заполнить все иные сведения, включая сведения об отмене зачета, в соответствии с приложением N 5 к Приказу ФНС от 30.11.2022 N ЕД-7-8/1133@
    Последний раз редактировалось tv06; 14.11.2023 в 14:13.

Клерк
    По этому заявлению зависшие резервы не поднять.
    Придет отказ.
    Можно только подать заявление на распоряжение переплатой, туда включить положительное сальдо по ЕНС и отложенную переплату (зависшие резервы), эти деньги возвратят на р/счет.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    Можно только подать заявление на распоряжение переплатой, туда включить положительное сальдо по ЕНС и отложенную переплату (зависшие резервы), эти деньги возвратят на р/счет.
    возвратят ли? Если их нет на сальдо ЕНС

Клерк
    мне не вернули
    вернули только свободную часть ЕНС
    резерв так и остался висеть

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    возвратят ли? Если их нет на сальдо ЕНС
    Мне вернули.
    Инспектора два как раз посоветовали либо заявление о распоряжении, либо налоги не платить, тогда будут подниматься резервы.

Потом, что человек теряет, заявление о распоряжении очень простое, проще заявления об отмене зачета.
    Последний раз редактировалось Olga___; 15.11.2023 в 21:07.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    мне не вернули
    вернули только свободную часть ЕНС
    резерв так и остался висеть
    А у Вас что висит?
    У меня, например, по ИП в резерве имущественные налоги, так я их и не просила вернуть.
    А зависший НДФЛ за прошлый год, фиксир.взносы тоже за прошлый год, взносы с ЗП вернули.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    На резерве висит сумма по страховым взносам по доп.тарифу, отправила уже 2 заявления через личный кабинет, чтоб отменили резерв, пока нет ответа. Также висит недоимка по УСН, сами не засчитывают, хотя из резерва хватает.
    Никто не знает, как еще можно зачесть сумму, дозвониться вообще не реально...

Клерк Аватар для tv06
    нам отказали((( попробовала заплатить меньше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)