Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Что учитывать на забансовом счете МЦ 04? Можно ли списывать инстументы сразу минуя МЦ

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, предстоит списать 10 счет, очень много номенклатуры порядка 3000 наименований. У нас большой завод и много чего не списывал предыдущий бухгалтер. Главный бухгалтер сказал- все списать. Вот сижу и каждую строчку думаю куда это списать. Много инструментов висят на 10.09- дрели по 3 тыс. , пилы -5 тыс, шлифовальные машины- 4 тыс и таких наименований масса.
    Подскажите, все инструменты я должна повесить на забалансовый счет МЦ,04? За этими инструментами на заводе отчитываться не будут и следить не кто не будет.
    У нас лимита нет по списанию МЦ. Главный бухгалтер сказал- на мое усмотрение.
    Если я сразу все спишу миную МЦ - это грубое нарушение учета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот эти самые МЦ - это изобретение 1с. К методологии учета не имеет никакого отношения.
    На затраты вы списываете стоимость инструмента, у которого эта самая стоимость ниже вашего лимита. А установить его проще всего в размере 100 тыс.
    А уж как вы будете у себя вести учет всей этой мелочевки, которая в штуках у вас есть - ваше внутреннее дело. Через эти самые МЦ, в тетрадке, или еще как - сами решайте.

3. Banned
    За этими инструментами на заводе отчитываться не будут и следить не кто не будет.
    похоже дело к банкротству идет?

4. судя по вопросу, весь инструмент уже растащили по домам

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от biyabem775 Посмотреть сообщение
    похоже дело к банкротству идет?
    Вроде нет. Работают. Я простой бухгалтер на первичке. Мне сказали списать что весит на 10,09, а там 3000 наименований висит.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    судя по вопросу, весь инструмент уже растащили по домам
    Наверное вы правы. Я на заводе не была ни разу.

7. Banned
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наверное вы правы. Я на заводе не была ни разу.
    У нас большой завод
    предыдущий главбух по старинке вел малоценку, может потому часть инструмента не растащили и даже вероятно сохранили в рабочем состоянии у ответственных в подотчете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)