Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оформление с/ф в агентском договоре

Ситуация ИП 6% - агент, ООО на ОСНО – принципал

1) если в агентском договоре на продажу товаров сказано, что агент действует от своего имени, то от чьего имени он будет выставлять счет – фактуру покупателю

2) если в агентском договоре на продажу товаров сказано, что агент действует от имени принципала, то от чьего имени он будет выставлять счет – фактуру покупателю

Есть ли здесь принципиальные различия?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У меня когда еще был налог на пользователей а/д, с целью его неплатежа очень актуальны были агентские дог.
    Я делала так ( у налоговой вопросов не было потому могу порекомендовать. хотя в последнии два года аг.дог не было но по моему ничего не изменилось)
    Аг.договор от нашего имени но за счет принципала ....
    1. Агент (мы )закл.договор на выполнение услуг с Заказчиком от своего имени
    2. Отдавали заявку Принципалу
    3. принципал выполнял работы (ок. услуги) выставлял Агенту сч-фактуру на вып. работы (ок.услуги) .Агент регистрировал сч-ф в журнале регистрации получ. сч.фактур ( в книгу покупок не входит)
    4. Агент по сч-фактуре Принципала выписывает идентичную Заказчику но уже от своего имени (в книгу продаж соответственно тоже не заносится)
    4. Агент выставляет Принципалу отчет агента и сч.фактуру на аг.вознаграждение ( книга продаж)

если от имени принципала . тогда вы в расчетах не учавствуете , соответстевнно сч-ф выставляется непосредственно Заказчику...
    А только на основание справки (отчета агента) выставляете сч-фактуру на аг.вознаграждение
    Вот так я и делала.... проверили... возможно плохо проверили.но вопросов не было

3. Аноним
    Гость
    пардон .если агент на УСн то ест-но книги покупок книги продаж нет все на доходы ( аг.вознагр) но в книгу доходов расходов сч фактуры от принципала и ваши Заказчикам не заносятся..... учитываются отдельно..... хотя сумма 6% все равно не поменяется

4. Клерк
    Агент упрощенец может ли он вообще от своего имени выставлять счет фактуру ведь НДС он не платит

5. Аноним
    Гость
    был конкретный вопрос от чьего имени выставлять...... ? я ответила....

6. Клерк
    Ну хорошо а все таки в этой ситуации может ли агент упрощенец выставлять счет фактуру с НДС, не на комиссионное вознаграждение, а на проданный товар по поручению принципала?

7. Аноним
    Гость
    Комиссионер (агент) , применяющий УСНО , не является плательщиком НДС и на сумму своего комиссиии (аг.вознагр) не должен выставлять счета-фактуру комитентов , вести книгу покупок книгу продаж ( п.1.2 Метод рекомендаций по применению гл.21 утв приказом МНС РФ от 20.12.2000 г.№ БГ -3-03/447
    Хотя Агент и действует от своего имени при совершении сдлок с третьими лицами , но продает товар комитента (Принципала) , который является плательщиком НДС. В связи с этим агент не позднее5 ти дней со дня отгрузки выставляет покупателям товара от своего имени сч-фактуру в 2 х экз (один покупателю, второй в книгу регистрации ) п 3.ст 168 НК РФ
    Полученую от Принципала сч-факт. регистрируют в журнале полученых сч-фактур.
    Порядок налогообложения организаций применяющих спец режимы при заключении с ними посреднеческих договоров подробно расписан в журнале Главная книга № 4 за 2005 год.... Если есть возможность почитайте.... но основное я Вам написала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)